Приветствую на моем канале.
Твердый сыр - универсальный продукт, его используют для приготовления различных блюд. Однако вкуснее всего он получается нарезанный брусочками и жарен ы й в панировке во фритюре.
Палочки получаются хрустящими и сытными.
Я люблю похрустеть ароматным и сырными палочками под просмотром любимого фильма в холодный зимний день.
Приготовить сырные палочки сможет каждый.
Сегодня я хочу поделится рецептом жареного не простого твердого сыра, а копченого сулугуни. Он идеально подходит в качестве закуски к пиву или вину .
Понадобится:
🔹100 г копченных палочек сулугуни
🔹1 шт. яйцо
🔹200 г несладких кукурузных хлопьев
Приготовление проще некуда:
Разрезаем палочки сулугуни на три части, так удобней обжаривать.
В тарелке взбиваем яйцо, в другую тарелку высыпаем хлопья. Если не любите сильно хрустящие, то можно обвалять в муке вместо хлопьев.
Опускаем палочки сначала в яйцо, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Повторяем так 3 раза, чтобы панировка хорошо держалась.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Красиво выкладываем на доску и подаем с кетчупом.
Приятного аппетита!
В видео ниже я показал, как готовлю эту закуску. А еще там есть 2 не менее вкусных и легких в приготовлении сырных закуски. Посмотрите - вам должно понравиться.