Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Необычная закуска с сыром сулугуни. Снаружи хрустящая, внутри мягкая

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Твердый сыр - универсальный продукт, его используют для приготовления различных блюд. Однако вкуснее всего он получается нарезанный брусочками и жарен ы й в панировке во фритюре.

Палочки получаются хрустящими и сытными.

Я люблю похрустеть ароматным и сырными палочками под просмотром любимого фильма в холодный зимний день.

Приготовить сырные палочки сможет каждый.

Сегодня я хочу поделится рецептом жареного не простого твердого сыра, а копченого сулугуни. Он идеально подходит в качестве закуски к пиву или вину .

Понадобится:

🔹100 г копченных палочек сулугуни
🔹1 шт. яйцо
🔹200 г несладких кукурузных хлопьев

Приготовление проще некуда:

Разрезаем палочки сулугуни на три части, так удобней обжаривать.

В тарелке взбиваем яйцо, в другую тарелку высыпаем хлопья. Если не любите сильно хрустящие, то можно обвалять в муке вместо хлопьев.

Опускаем палочки сначала в яйцо, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Повторяем так 3 раза, чтобы панировка хорошо держалась.

-2

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Красиво выкладываем на доску и подаем с кетчупом.

Приятного аппетита!

В видео ниже я показал, как готовлю эту закуску. А еще там есть 2 не менее вкусных и легких в приготовлении сырных закуски. Посмотрите - вам должно понравиться.

Еда
6,93 млн интересуются