Найти в Дзене

Картофельный рулет с грибной начинкой на праздничный стол

Оглавление

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибной начинкой на праздничный стол. Блюдо удивит гостей вкусовой гаммой. Грибы сочетаются с картофелем дополняя друг друга. Рулет с золотистой корочкой запекается в духовке.

Приготовлению теста

Блюдо состоит из картофельного теста и начинки.

Нам понадобятся:

  • картофель - 10 шт.;
  • молоко- 0,5 л;
  • сливочное масло - 3 ст. л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст. л;
  • соль - по вкусу;
  • сметана - 1 ст. л.

Приготовление теста

Картофель очищаем, заливаем горячей водой, солим, варим до готовности.

Если картофель прокалывается вилкой, значит готов.

Сливаем воду, измельчаем в пюре. Добавляем горячее молоко, растопленное масло, перемешиваем, даем остыть.

В остывшее пюре добавляем сырое яйцо, муку. Вымешиваем тесто, чтобы получилось пышная масса без кусков.

Формируем рулет

На влажное полотенце раскладываем тесто в виде прямоугольника слоем 1,5 - 2 см. В середину пласта кладем фарш.

Поднимаем полотенце с боков соединяя края, формируем рулет в форме батона.

Снимаем батон с полотенца, помещаем на смазанный маслом противень.

Сверху смазываем поверхность рулета взбитым яйцом или сметаной с желтком.

По желанию добавьте тертого сыра.

Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Готовый рулет нарезаем острым ножом.

Грибной фарш

Нам понадобятся: свежие или сухие грибы. Лук, сметана, соль, масло, рис или саго добавляем по вкусу.

Свежие грибы нарезаем, поджариваем на масле.

Сухие грибы предварительно нужно замочить.

Добавляем лук, сметану, соль. Перец по- желанию. Тушим до готовности.

Добавляем отваренный рис или саго.

Приятного аппетита. Жду отзывов.

Еда
6,93 млн интересуются