- Нам понадобится:
- 800 г тыквы
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 3-5 см корня имбиря
- 200 мл сливок 20%
- соль по вкусу
1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.
2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое - имбиря лучше взять поменьше :)
3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.
4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 ч. л. соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).
6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!