Курица чаще других блюд оказывается на нашем столе. Это связано с небольшой ценой и при этом, ее многочисленными полезными свойствами. Самое главное положительное качество курицы — это укрепление иммунитета за счет линолевой кислоты. Еще куриное мясо заботится о нашей нервной системе благодаря содержанию витамина ниацина. Также в курице содержится много белка, а это основной строительный материал клеток и организма в целом. Кроме того, курятина поддерживает работу сердца.
Еще один продукт, так скажем, "куриного происхождения" — это яйца. Они вообще входят в десятку наиболее полезных продуктов для человека. В яйце содержатся практически все элементы химической таблицы Менделеева. Они сохраняют здоровье глаз, укрепляют нервную систему, снижают уровень холестерина, предохраняют от рака груди. Более того, яйца — это низкокалорийный продукт.
Но, как я люблю говорить, нет ничего по истине идеального. Так и здесь. Отрицательное качество курицы — это высокая вероятность содержания в ней препаратов, стимулирующих рост птицы. Минус яиц по сравнению с минусом курицы не так значителен. Наличие этого изъяна зависит только от нас: если в неделю мы будем съедать больше 5 яиц это может плохо сказаться на нашем здоровье.
Но не будем о грустном и перейдем к самому рецепту)
Мне понадобились:
- Куриная грудка - 800г
- Помидоры - 2шт
- Сыр - 100г
- Шампиньоны - 6 грибов
- Яйца - 3шт
Приготовление:
Сперва режем шампиньоны на тонкие дольки.
Теперь разрезаем продольно куриную грудку, но не до конца. И кладем в этот "кармашек" грибы.
Тонко режем помидоры и складываем их на грибы.
Режем сыр и кладем его на помидоры.
Разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими курицу. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)