Найти тему
ППышка

Показываю, как вкусно и нестандартно запечь курицу

Курица чаще других блюд оказывается на нашем столе. Это связано с небольшой ценой и при этом, ее многочисленными полезными свойствами. Самое главное положительное качество курицы — это укрепление иммунитета за счет линолевой кислоты. Еще куриное мясо заботится о нашей нервной системе благодаря содержанию витамина ниацина. Также в курице содержится много белка, а это основной строительный материал клеток и организма в целом. Кроме того, курятина поддерживает работу сердца.

Еще один продукт, так скажем, "куриного происхождения" — это яйца. Они вообще входят в десятку наиболее полезных продуктов для человека. В яйце содержатся практически все элементы химической таблицы Менделеева. Они сохраняют здоровье глаз, укрепляют нервную систему, снижают уровень холестерина, предохраняют от рака груди. Более того, яйца — это низкокалорийный продукт.

Но, как я люблю говорить, нет ничего по истине идеального. Так и здесь. Отрицательное качество курицы — это высокая вероятность содержания в ней препаратов, стимулирующих рост птицы. Минус яиц по сравнению с минусом курицы не так значителен. Наличие этого изъяна зависит только от нас: если в неделю мы будем съедать больше 5 яиц это может плохо сказаться на нашем здоровье.

Но не будем о грустном и перейдем к самому рецепту)

Мне понадобились:

  • Куриная грудка - 800г
  • Помидоры - 2шт
  • Сыр - 100г
  • Шампиньоны - 6 грибов
  • Яйца - 3шт

Приготовление:

Сперва режем шампиньоны на тонкие дольки.

Чем тоньше вы нарежете, тем будет вкуснее
Чем тоньше вы нарежете, тем будет вкуснее

Теперь разрезаем продольно куриную грудку, но не до конца. И кладем в этот "кармашек" грибы.

Перед готовкой, обязательно помойте курицу
Перед готовкой, обязательно помойте курицу

Тонко режем помидоры и складываем их на грибы.

У меня остались еще три небольших кусочка, которые разрезать было бессмысленно, поэтому я из них решила сделать "бутерброд"
У меня остались еще три небольших кусочка, которые разрезать было бессмысленно, поэтому я из них решила сделать "бутерброд"

Режем сыр и кладем его на помидоры.

Сыр можно не резать, а потереть. Так он будет тянуться, но его будет неудобно накладывать
Сыр можно не резать, а потереть. Так он будет тянуться, но его будет неудобно накладывать

Разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой до однородной консистенции. Заливаем ими курицу. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Лучше пододвинуть все курочки друг к другу
Лучше пододвинуть все курочки друг к другу

Готово!

Теперь вы знаете, как сделать курицу вкусней)
Теперь вы знаете, как сделать курицу вкусней)

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются