Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ.

Добрый день дорогие подписчики и гости канала! А вы пробовали икру из свеклы? Вот баклажановую и кабачковую икру наверное пробовали все, а про икру из свеклы я даже и не слышала. А вообще, я люблю что-то необычное) Вот и решила приготовить такую икру) Свекла в простом виде мне как-то не очень нравится, но вот икра, это совсем другое дело))) Она такая вкусная, а мужу как понравилось, жалею что мало приготовила, в следующий раз сделаю побольше) Когда готовила даже представить не могла, что получится так вкусно и необычно. А главное, что это очень дешево, выглядит красиво и понравится всем. Кушать можно как холодном виде, так и в горячем. Ингредиенты понадобятся самые простые, дома есть у каждого и время это много не займет, примерно 30 минут.

Икра в готовом виде)
Икра в готовом виде)

Ингредиенты :

Свекла - 4 шт

Лук - 1 шт

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 ч.л

Томатная паста - 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу натираем на мелкой тёрке.

Натертая свекла
Натертая свекла

Лук режем на мелкие кусочки.

Режем лук
Режем лук

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, отправляем обжариваться свеклу. Жарим 5-7 минут, до мягкости.

Лук также обжариваем до мягкости, но на другой сковороде. Вообще делают так, но у меня вторая сковорода была занята, поэтому я обжарила лук со свеклой. Когда свекла станет мягкой, отодвигаем её лопаточкой, наливаем немного масла и добавляем лук. Обжарить до мягкости и все перемешать. Далее добавляем сахар, соль, томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать под крышкой 15 минут на слабом огне. Вот и все, друзья, икра готова, можно уже подавать кушать, но мне понравилось, когда она холодная) Это ОЧЕНЬ ВКУСНО, попробуйте приготовить, думаю Вам понравится) Можно кушать как салат, а можно как намазка на хлеб, и так и так Вкусно)

Посмотрите здесь видео рецепт!

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются