Найти тему

Технические условия на полуфабрикаты мучные

Эти технические условия актуальны для пищевых концентратов - заготовок мучных изделий, являющихся сухими смесями заблаговременно приготовленной продукции: муки, сахара, яиц (в виде порошка) и иных ингредиентов, необходимых для изготовления тортов, печенья, кексов и иных изделий.

Разновидности

Заготовки мучных изделий изготавливают таких типов:

  • Смеси для изготовления тортов, коврижек, печенья и др.
  • Смеси для изготовления оладий и блинов.

Заготовки мучной продукции в зависимости от применяемого сырья классифицируют на:

  • Заготовки, произведенные с добавлением сухого цельного молока или сливок.
  • Заготовки, произведенные на сухом обезжиренном молоке.
  • Заготовки, произведенные на сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах.
  • Заготовки, в которых отсутствуют молочные ингредиенты.

Заготовки могут выпускаться с добавками или с их отсутствием.

Приемка

Контроль за концентрацией токсичных компонентов, вредных микроорганизмов, микотоксинов, пестицидов выполняется согласно порядку, определенному изготовителем полуфабрикатов по согласованию с организацией государственного санитарного контроля и гарантирующим безопасность смеси.

Срок годности

Период годности всех разновидностей полуфабрикатов мучных изделий может составлять не более полугода с даты выработки.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются