Эти технические условия актуальны для пищевых концентратов - заготовок мучных изделий, являющихся сухими смесями заблаговременно приготовленной продукции: муки, сахара, яиц (в виде порошка) и иных ингредиентов, необходимых для изготовления тортов, печенья, кексов и иных изделий.
Разновидности
Заготовки мучных изделий изготавливают таких типов:
- Смеси для изготовления тортов, коврижек, печенья и др.
- Смеси для изготовления оладий и блинов.
Заготовки мучной продукции в зависимости от применяемого сырья классифицируют на:
- Заготовки, произведенные с добавлением сухого цельного молока или сливок.
- Заготовки, произведенные на сухом обезжиренном молоке.
- Заготовки, произведенные на сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах.
- Заготовки, в которых отсутствуют молочные ингредиенты.
Заготовки могут выпускаться с добавками или с их отсутствием.
Приемка
Контроль за концентрацией токсичных компонентов, вредных микроорганизмов, микотоксинов, пестицидов выполняется согласно порядку, определенному изготовителем полуфабрикатов по согласованию с организацией государственного санитарного контроля и гарантирующим безопасность смеси.
Срок годности
Период годности всех разновидностей полуфабрикатов мучных изделий может составлять не более полугода с даты выработки.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru