Найти в Дзене

Технические условия на полуфабрикаты мясные

Оглавление

В разряд мясных полуфабрикатов относятся изделия из натурального или рубленого мяса, которые подготовлены для кулинарной обработки. Они подразделяются на натуральные, рубленые, полуфабрикаты в тесте, мясной фарш. К разряду натуральных полуфабрикатов относятся куски мясной мякоти разной массы, очищенные от грубых поверхностных пленок и сухожилий. Натуральные мелкокусковые полуфабрикаты состоят из мясокостных кусков мяса без включения костей. Полуфабрикаты бывают охлажденными или замороженными. Сырье состоит из мяса в охлажденном или замороженном состоянии без использования тощего мяса, замороженного более одного раза.

Группы

В зависимости от мясного сорта, полуфабрикаты делятся на 4 группы:

  • 1-й, состоящей из длиннейшей мышцы спины, вырезки, тазобедренной части, корейки, вырезки;
  • 2-й лопаточной части говядины или свинины, подлопаточных и грудных участков, надреберных мышц, грудинки и длиннейших мышц спины для тазобедренной, лопаточной, шейно-подлопаточной части свинины;
  • 3-й, котлетного мяса;
  • 4-й, порционных полуфабрикатов: бифштексов, лангетов, котлет, антрекотов, ромштексов, зразов, духовой говядины.

Полуфабрикаты

Из мясных полуфабрикатов получают:

  • рагу, бифштексы, котлеты;
  • шашлыки;
  • мясные ингредиенты;
  • отбивные;/li>
  • запеченные и вареные блюда.

Потребность в мясопродукции

Для того, чтобы удовлетворить потребность человека в мясопродукции, рассматривают различные возрастные, половые, физические нагрузки, характер выполняемой работы вместе с состоянием здоровья. Потребляемость мяса зависит от национальных обычаев населения, от его места проживания. Даже для взрослого человека, не говоря уже о подрастающем поколении, питание должно быть полноценным и разнообразным. В ежедневный рацион взрослого человека обязательно должны входить натуральные пищевые продукты, включая мясо. Нормы питания требуют для человека в сутки от 100-та до 120-ти граммов белка животного происхождения. Медицинские нормы определяют потребность человека в мясе на уровне 82-х килограммов в год.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

Еда
6,93 млн интересуются