Данные технические условия действуют на полуфабрикаты куриные, необходимые для продажи и изготовления продуктов питания.
Разновидности
В зависимости от технологии производства полуфабрикаты из курицы классифицируют на:
- Натуральные.
- Рубленые.
Полуфабрикаты могут находиться в панировке, обсыпке или маринаде.
В зависимости от температурного состояния полуфабрикаты могут быть:
- Охлажденными - температурный режим в толще полуфабриката от 0 ° С до 2 ° С.
- Подмороженными - температурный режим в толще полуфабриката - (2,5±0,5) ° С.
- Замороженными - температурный режим в толще полуфабриката не больше - 8 ° С.
- Глубокозамороженными - температурный режим в толще полуфабриката не больше - 18 ° С.
Маркировка
Маркировка потребительской упаковки должна содержать:
- Название товара, вид и возраст курицы.
- Название и местоположение производителя.
- Торговая марка производителя (если имеется).
- Вес нетто.
- Состав.
- Термическое состояние.
- Дату производства и упаковывания.
- Рекомендации по изготовлению готовых блюд.
- Период годности и правила хранения.
- Калорийность.
- Обозначение документа, согласно которому товар произведен и может быть идентифицирован.
- Сведения об удостоверении соответствия.
- Сведения о пищевых добавках, компонентах продуктов нетрадиционного состава.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru