Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением сделанным своими руками.
Делать это печенье одно удовольствие, тесто приятное, выпечка быстрая.
Кстати, добавлять что-либо можно на свой вкус - это могут быть орешки, изюм, кусочки фруктов, шоколада. Я использовала в данном случае изюм и кусочки шоколада (что имелось в наличии)).
Итак, для этого печенья берём:
- 250-270 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
- 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя;
- Пакетик ванилина;
- Грамм по 50 изюма и шоколадной крошки.
Приготовление и выпечка
Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким.
Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут.
Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы.
Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник.
Включаем на 180 С духовку и пока она разогревается, делаем печенья. Застилаем бумагой и достав тесто из холодильника (оно чуть застынет), лепим из него небольшие шарики. Выкладываем на протвень, на расстоянии друг от друга, как на фото.
Ставим в духовку. Время выпекания 10 минут. Процесс интересный, печенье принимает форму прямо на глазах. Вот такое оно становится через 2-3 минуты.
А вот так поднимается и румянится, через 5-7 минут.
Достаём, даём несколько минут чуть остыть, перекладываем #печенье на тарелку и можно угощаться. Очень вкусно с чаем или молоком.
В этом минутном видео я показываю всё приготовление
Проверила рецепт, попробовали - это вкусно! Рекомендую и желаю всем своим читателям приятного угощения)
Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь на канал Вкусно и Полезно, где вы найдете рецепты на все случаи жизни.