Найти в Дзене
ИскусствоЕды

Глазированные сырки

домашние глазированные сырки
домашние глазированные сырки

Те, у кого под окном вкусвиллы с пятерочками и азбуками никогда по-настоящему не поймут, что такое глазированные сырки. Зато в разлуке любовь крепнет. В том году нашла экспатский магазин с молочной продукцией, всяким творогом, сырниками и в том числе сырками. Заказала несколько штук: мы их смаковали, растягивали удовольствие. Причем, чтобы вы понимали, несколько сырков стоили как приличный лобстер. Вывод: цените то, что имеете, ну или готовьте дома. Тем более, что это проще простого.

общее время: 1 час 30 мин

приготовление: 15 мин

250 гр творога

50 гр сливочного масла

1½ ч лож ванильного экстракта

1-2 ст лож сахарной пудры

½ плитки шоколада

1 ст лож оливкового масла

Главное – выбрать правильный творог. Рассыпчатый не подходит. Нужен плотный, маслянистый и, что самое главное, не кислый. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру – текстура сырков получится нежной и однородной. Ванилин не подойдет – сырки будут горчить, подходит только ванильный экстракт или ванильный порошок.

Соединить творог, сливочное масло, экстракт ванили и сахарную пудру. Сначала все ингредиенты перемешать, затем взбить блендером в однородную массу. Дальше есть два пути: разложить массу по формочкам или сделать небольшие «тюбики» из пищевой пленки. По моим ощущениям второй вариант гораздо удобнее. Сформированные творожные сырки оставить в морозилке на 30-40 минут.

На водяной бане растопить шоколад. Важно, сначала положить шоколад в абсолютно сухую посуду, и затем следить в процессе за тем, чтобы в емкость с шоколадом не попала вода. Когда шоколад станет мягким и начнет таять, добавить столовую ложку кокосового или любого другого масла, перемешать.

Достать сырки из морозилки, вынуть из формы или освободить от пленки и по очереди окунуть в растопленный шоколад. На холодных сырках шоколад схватывается моментально. Готовые сырки выложить на кондитерскую бумагу или фольгу и отправить в холодильник еще минут на 30. Готово!

Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии

Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи

А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной

Еда
6,93 млн интересуются