Найти тему
Вишня Media

Вкусный ТикТок: японские панкейки, итальянская пепперони и чипсы из макарон.

Оглавление

ТикТоки могут быть не только смешными, но также полезными и даже вкусными. Продолжаем наш марафон самых простых и вкусных рецептов с тик-ток просторов.

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная восточная альтернатива обычным поднадоевшим оладьям удивит всю вашу семью и друзей! Что понадобится для кулинарного эксперимента?

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, просеянную муку, смешиваем до получения однородной массы. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (желтковую и белковую) аккуратно смешиваем. Нарезаем полоски из пергамента и выкладываем их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки вливаем полученную массу и добавляем в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

Совет: в видеоролике панкейки подают с кусочками сливочного масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.

Настоящая пицца Пепперони

-2

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Можно попробовать приготовить пиццу в домашних условиях, следуя несложному рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавляем к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, смазываем его маслом и оставляем подходить хотя бы на полчаса, а лучше - час.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но можно выбрать любые другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекаем пиццу в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забываем предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешиваем несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавляем специи, например, орегано или набор «Итальянских трав».

Креативные чипсы из макарон

-3

Хотите похрустеть под любимый фильм чем-то более оригинальным, чем покупные сухарики или впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:

  • половина пачки любых макарон;
  • мука и крахмал для панировки;
  • большое количество растительного масла для жарки во фритюре;
  • соль, черный перец и паприка.

Отвариваем макароны до состояния полуготовности и обваливаем в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю наливаем растительное масло, доведим его до кипения. В кипящее масло выкладываем макароны и жарим до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпаем солью, перцем и паприкой. Тщательно помешиваем и подавааем к столу.

Совет: хрумтеть будет еще вкуснее, если в качестве соуса к макаронным чипсам подать кетчуп, майонез или тягучий плавленный сыр.

Еда
6,93 млн интересуются