Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы . Нежнейший, воздушный десерт, с легким ароматом ванили. Рецепт рисового пудинга.
Воздушный и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского меню!
Нам потребуется:
- Ванилин 1 упаковка
- Рис 1/2 стакана
- Сахар 2 ст. л
- Сливки 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 шт.
Приготовление :
1. Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (10 минут), сливаем воду.
2. В сотейник вливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим 15 минут и остужаем.
3. В это время отделяем белки от желтков.
4. Желтки растираем с сахаром и ванилином. Белки взбиваем со щепоткой соли до густой пышной пены.
5. В рисовую кашу выкладываем сначала желтки с сахаром и тщательно перемешиваем.
6. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.
7. Раскладываем по формочкам и выпекаем 20 минут при 170 °C .
8. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!