Всем привет! Домашнюю лапшу любят кушать все - давно проверено. Хорошая лапша нейтрализует не только голод, но и похмелье 😃 И сегодня мы приготовим это замечательное блюдо.
Первым делом приготовим саму лапшу. Для этого возьмем стакан муки, яйцо, половину ложки соли и четверть стакана воды. Все это перемешаем, замешаем.
Тесто получается плотным. Если вдавить в него пальцы, остаются ложбинки, которые не исчезают.
Для удобства делим тесто на две части, одну прячем в пакет, чтобы не засохла, а вторую тонко раскатываем. Не до прозрачности, а просто до 2-3 мм. толщиной.
Хорошо присыпаем мукой и скручиваем в рулетик (не утрамбовывая).
Перекладываем рулетик на разделочную доску и нарезаем лапшу. Ее длину можете регулировать сами. Я люблю вмеру длинную лапшу, поэтому просто режу рулет поперек. Если лапша нужна покороче, режьте наискосок то с одного края, то с другого.
Лапшу раскладываем на столе на расстоянии друг от друга. Нарезаем также второй рулет. Оставляем ее просыхать на пару часов.
Пока лапша сохнет, можно заняться своими делами. Например, попить кофе и полистать дзен 👀
Ну или начинать варить бульон. Я варю бульон из "запчастей" курицы, оставшихся после разделки целой. Это спинка и прочее. Запчастей много, поэтому бульон будет наваристым.
Вы можете взять любые части курицы, но желательно, чтобы в них были косточки и жирок - это нужно для бульона. Грудка для лапши не очень подходит, нужны части пожирнее. Кладу запчасти в 3-х литровую кастрюлю и наливаю воду почти до верхушки.
Варим бульон примерно час. Пока он варится, можно заняться другими ингредиентами. Овощи чистим. Лук нарезаем кубиком, морковку трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Картошку нарезаем кубиком.
По истечении часа бульон сварился, достаем из него курицу, оставляем остужаться. Я убавляю огонь под бульоном на минимум на 5-8 минут, чтобы курица успела остыть и пока ничего туда не закидываю
А потом снова прибавляю огонь, в бульон закидываю зажарку и картошку.
Из курицы выбираем кости, режем мясо на мелкие кусочки. Кожу я при этом не убираю - в ней самый сок 😃
Добавляю мясо в суп, солю и перчу, добавляю зелень. Когда картошка в бульоне уже сварилась, добавляю лапшу. Ее нужно закидывать не больше, чем за 2-3 минуты до выключения супа, иначе разварится. Вот такая лапша у нас, кстати, когда подсохла.
Вот и всё! Лапша готова, можно кушать. Она получается очень вкусной, наваристой. Вот такая красота получается.
Ингредиенты:
Для теста:
✅ Мука 1 стакан (130 гр.)
✅ Яйцо 1 шт. С1
✅ Соль половина ч.л.
✅ Вода четверть стакана
Для супа:
✅ Курица (любые части, пожирнее) +- 500 гр.
✅ Вода +- 2.5 л.
✅ Картофель 1 средняя
✅ Лук 1 большая или 2 маленьких
✅ Морковь 1 средняя
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Зелень
Если любите лапшу - нажимайте "палец вверх" 😋
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт моей любимой картофельно-мясной запеканки.