На 6 порций:
На 6 порций:
· 400 гр. королевских шампиньонов
· 500 гр. лука
· 1 кг. очищенного картофеля
· 200 гр. мякоти помидоров (~4 шт)
· 1300 гр. свинины (~6 среднего размера, эскалопы или карбонат)
· 1 ст. л. листьев тимьяна (небольшой пучок)
· 30 мл. оливкового масла
· 700 мл. молока
· 6 ст. л. муки или крахмала
· 0,5 ч. л. мускатного ореха
· 200 гр. твердого сыра
Картофель очистите и тонко нарежьте. Смешайте с листьями тимьяна, оливковым маслом и перцем.
Разложите порционно по 6 горочек и уберите в духовку при 100 градусах пока готовите остальное.
Нарежьте лук и грибы и по очереди обжарьте на сковороде до золотистой корочки, чтобы убрать лишнюю влагу.
На помидорах сделайте надрезы и уберите в кипяток на 30 секунд, а затем окуните в холодную воду. Снимите шкуру и срежьте мякоть, нарежьте её кубиками. Смешайте 100 гр тертого сыра с нарезанными помидорами. Чтобы сделать бешамель на сливочном масле подогрейте муку или крахмал и постепенно начните вливать молоко, постоянно помешивая. В загустевшую массу добавьте мускатный орех, соль, перец и 100 гр. тертого сыра.
Готовый бешамель смешайте с жаренными грибами.
Мясо отбейте и приправьте солью и перцем.
Сверху на картофель выложите жаренный лук, мясо так, чтобы оно покрывало картофель и уберите в духовку на максимальную температуру на 15-20 минут.
Мясо можно смазать маслом, чтобы оно не подгорело.
После сверху выложите грибы в соусе и тертый сыр с помидорами. Готовьте пока сыр не подрумянится.