Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Мясо в духовке

На 6 порций:

На 6 порций:

· 400 гр. королевских шампиньонов

· 500 гр. лука

· 1 кг. очищенного картофеля

· 200 гр. мякоти помидоров (~4 шт)

· 1300 гр. свинины (~6 среднего размера, эскалопы или карбонат)

· 1 ст. л. листьев тимьяна (небольшой пучок)

· 30 мл. оливкового масла

· 700 мл. молока

· 6 ст. л. муки или крахмала

· 0,5 ч. л. мускатного ореха

· 200 гр. твердого сыра

Картофель очистите и тонко нарежьте. Смешайте с листьями тимьяна, оливковым маслом и перцем.

-2

Разложите порционно по 6 горочек и уберите в духовку при 100 градусах пока готовите остальное.

-3

Нарежьте лук и грибы и по очереди обжарьте на сковороде до золотистой корочки, чтобы убрать лишнюю влагу.

-4

На помидорах сделайте надрезы и уберите в кипяток на 30 секунд, а затем окуните в холодную воду. Снимите шкуру и срежьте мякоть, нарежьте её кубиками. Смешайте 100 гр тертого сыра с нарезанными помидорами. Чтобы сделать бешамель на сливочном масле подогрейте муку или крахмал и постепенно начните вливать молоко, постоянно помешивая. В загустевшую массу добавьте мускатный орех, соль, перец и 100 гр. тертого сыра.

-5

Готовый бешамель смешайте с жаренными грибами.

-6

Мясо отбейте и приправьте солью и перцем.

-7

Сверху на картофель выложите жаренный лук, мясо так, чтобы оно покрывало картофель и уберите в духовку на максимальную температуру на 15-20 минут.

-8

Мясо можно смазать маслом, чтобы оно не подгорело.
После сверху выложите грибы в соусе и тертый сыр с помидорами. Готовьте пока сыр не подрумянится.

-9

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются