Найти тему

Проверка рецепта из интернета: котлеты из ничего. Что у меня получилось.

Все привет! Ну и погода! Нулевая температура сменяется морозами. От таких перепадов голова болит. А еще скользко. Вчера с работы ползла как улитка.

Сегодня немного теплее стало. Утром покормила Борьку и решила испытать один рецепт из интернета - гороховые котлеты. Не помню на каком сайте увидела. Заинтересовал набором простых продуктов, которые точно есть дома.

Котлеты из капусты, картофеля, моркови пробовала делать, а про гороховые первый раз прочитала. Этапы приготовления снимала на видео - опубликую позже.

Хочу сказать, что по рецепту из интернета они не получились - первая порция развалилась прямо на сковороде. Но я не расстроилась и решила в состав внести свои коррективы, люблю экспериментировать. И если вы будете готовить, то дам несколько советов.

В первоначальном рецепте был такой состав продуктов: горох - 1 ст, луковица - 1 шт, соль, специи по вкусу и панировочные сухари для панировки.

Горох замочила и оставила на 3 часа. Затем сварила его в 4 ст воды. Лучше его немного не доварить (у меня разварился). С гороха слила лишнюю воду, остудила и измельчила в пюре с помощью блендера.

-2

Лук мелко нарезала и отправила к гороху. Сюда же добавила перец, зелень укропа, соль. Сформировала котлеты, запанировала в сухарях и начала жарить.

Хотела перевернуть, но они развалились! Тогда я добавила яйцо и зелень укропа (вовремя вспомнила, про укроп в морозилке). Перемешала и сформировала маленькие котлетки, еще раз повторюсь маленькие иначе они опять развалятся.

Сухари у меня закончились и пришлось обойтись без панировки. Обжарила с двух сторон на растительном масле. Котлетки получились целенькими с аппетитной корочкой. На вкус - бомба. Буду готовить еще. Это блюдо лучше, чем обычное гороховое пюре.

Еще хочу сказать про лук. В рецепте из интернета указано, что лук нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере - лучше нарежьте, так вкуснее.

Если вам интересна сельская жизнь и мои заметки, то обязательно подпишитесь на канал. Буду рада обратной связи и жду ваших комментариев!

Еда
6,23 млн интересуются