Когда дело касается жарки шашлыка, либо готовки еще какого либо мясного блюда, для многих мужчин это не является каким то уж трудным делом. Но когда нужно приготовить что-нибудь посложнее яичницы, либо пельменей у некоторых здесь может возникнуть ступор.
Исходя из своего опыта, лично мне не составляет труда приготовить какое-то интересное блюдо. Это может быть что угодно: горячее с мясом или рыбой, салат, суп, закуска, но вот с кондитерскими творениями, в силу их непрактичности, приходится сталкиваться гораздо реже. Поэтому навыки кондитера у меня находятся в не активированном состоянии.
Пробелы в приготовлении кондитерский блюд нужно убирать, поэтому я и решил испечь сегодня манник. Как это получились смотрите ниже.
Мне потребовались:
- Стакан манной крупы;
- Стакан муки;
- 2/3 стакана сахара;
- Стакан молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- Соль - по вкусу, половина чайной ложки пищевой соли.
Рецепт приготовления очень прост и у меня занял всего один час, включая процесс запекания.
- Смешиваем муки и молоко. Для того чтобы не было комков, добавлял в молоко муку порциями по чуть-чуть, взбивая все венчиком. Можно разбить все блендером, но мне не хотелось его потом мыть;
- Добавляем затем к полученной смеси манку, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 20-30;
- В другой миске взбиваем 2 яйца, и 2/3 стакана сахара, половину чайной ложки соли. Если вам нравится послаще, сахара можно добавить и полный стакан;
- Растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем в эту смесь. Перемешиваем;
- Теперь самый интересный процесс. Для того чтобы манник был более рассыпчатым, гасим его содой;
- Для этого добавляем 1/2 чайной ложки соды, вливаем в нее 1 чайную ложку столового уксуса. Все тут же зашипит! Вливаем теперь туда примерно 50 мл. теплой воды;
- Смешиваем между собой смесь из манки, муки и молока и смесь из яиц, сахара. Добавляем "гашенную" соду и тщательно все перемешиваем;
- Выливаем полученную смесь в силиконовую форму, либо в какую-либо другую. Если используем стеклянную, либо металлическую форму, то нужно обильно смазать дно и края формы;
- Ставим форму в духовку, и запекаем при температуре 180 градусов;
- Время запекания точно не скажу, т.к. все зависит от того, какая у вас духовка. Большинство рецептов говорит что запекать нужно 40-45 минут, но у меня весь процесс занял 25 минут. На время лучше особо не ориентироваться. Что бы проверить готовность, я протыкал манник зубочисткой, если когда вытаскиваешь зубочистку к ней не прилипает тесто, то манник готов;
Очень важно, если не часто сталкивались с запеканием в духовке, советую разобраться с режимами ее работы, а также, возможно для начала выставить температуру духовки поменьше.
Вот для примера, то что может получиться если ошибиться с режимом и температурой.
Все.
Манник готов. Я надеюсь что этот рецепт вам пригодится!