Найти тему
Дым и мясо

Испечь этот манник сможет каждый мужчина. Но это не точно

Когда дело касается жарки шашлыка, либо готовки еще какого либо мясного блюда, для многих мужчин это не является каким то уж трудным делом. Но когда нужно приготовить что-нибудь посложнее яичницы, либо пельменей у некоторых здесь может возникнуть ступор.

Исходя из своего опыта, лично мне не составляет труда приготовить какое-то интересное блюдо. Это может быть что угодно: горячее с мясом или рыбой, салат, суп, закуска, но вот с кондитерскими творениями, в силу их непрактичности, приходится сталкиваться гораздо реже. Поэтому навыки кондитера у меня находятся в не активированном состоянии.

Пробелы в приготовлении кондитерский блюд нужно убирать, поэтому я и решил испечь сегодня манник. Как это получились смотрите ниже.

Мне потребовались:

  • Стакан манной крупы;
  • Стакан муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • Стакан молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Соль - по вкусу, половина чайной ложки пищевой соли.
Все что необходимо для манника. На картинке нет только сливочного масла, уксуса, соли.
Все что необходимо для манника. На картинке нет только сливочного масла, уксуса, соли.

Рецепт приготовления очень прост и у меня занял всего один час, включая процесс запекания.

  • Смешиваем муки и молоко. Для того чтобы не было комков, добавлял в молоко муку порциями по чуть-чуть, взбивая все венчиком. Можно разбить все блендером, но мне не хотелось его потом мыть;
Молоко я использовал топленое
Молоко я использовал топленое
  • Добавляем затем к полученной смеси манку, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 20-30;
  • В другой миске взбиваем 2 яйца, и 2/3 стакана сахара, половину чайной ложки соли. Если вам нравится послаще, сахара можно добавить и полный стакан;
Кроме обычного сахара, добавил еще 10 грамм ванильного.
Кроме обычного сахара, добавил еще 10 грамм ванильного.
  • Растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем в эту смесь. Перемешиваем;
-5
  • Теперь самый интересный процесс. Для того чтобы манник был более рассыпчатым, гасим его содой;
  • Для этого добавляем 1/2 чайной ложки соды, вливаем в нее 1 чайную ложку столового уксуса. Все тут же зашипит! Вливаем теперь туда примерно 50 мл. теплой воды;
-6
  • Смешиваем между собой смесь из манки, муки и молока и смесь из яиц, сахара. Добавляем "гашенную" соду и тщательно все перемешиваем;
-7
  • Выливаем полученную смесь в силиконовую форму, либо в какую-либо другую. Если используем стеклянную, либо металлическую форму, то нужно обильно смазать дно и края формы;
-8
  • Ставим форму в духовку, и запекаем при температуре 180 градусов;
-9
  • Время запекания точно не скажу, т.к. все зависит от того, какая у вас духовка. Большинство рецептов говорит что запекать нужно 40-45 минут, но у меня весь процесс занял 25 минут. На время лучше особо не ориентироваться. Что бы проверить готовность, я протыкал манник зубочисткой, если когда вытаскиваешь зубочистку к ней не прилипает тесто, то манник готов;

Очень важно, если не часто сталкивались с запеканием в духовке, советую разобраться с режимами ее работы, а также, возможно для начала выставить температуру духовки поменьше.
Вот для примера, то что может получиться если ошибиться с режимом и температурой.
*Это первая версия манника. Он здорово подгорел снаружи, но это не было причиной для того, чтобы его полностью не съесть.
*Это первая версия манника. Он здорово подгорел снаружи, но это не было причиной для того, чтобы его полностью не съесть.

Все.

Манник готов. Я надеюсь что этот рецепт вам пригодится!

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются