Для нас, людей работающих, и особенно, если Вы живете не один и на Вас лежат обязанности по кухне, всегда встает вопрос - что приготовить на ужин в будни?
Обычно я стараюсь делать много заготовок и их замораживать. Как я это делаю, расскажу отдельным постом. Тема нужная и интересная!
А здесь пойдет речь о рулете из мясного фарша. Звучит празднично, но на самом деле и в понедельник всегда приятно подать на стол что-то особенное, но и простое в то же время. Это блюдо понравится и детям и взрослым.
Рецепт именно этого рулета взят из головы, был такой порыв фантазии :))), но в основе лежит конечно базовый принцип приготовления рулетов из фарша.
Итак, что нам понадобится
#Рулет
- смешанный #фарш из говядины и свинины (пропорции на ваш вкус), у меня было примерно около 1 кг.
- полстакана сливок или молока
- #хлеб зерновой
- сырое яйцо (но можно и без него)
- соль, перец, приправы (по вкусу), из сухих приправ я люблю Камис "Прованские" травы или "Итальянские".
Начинка для рулета
- отварные яйца (у меня 2 штуки)
- копченая колбаса, или ветчина то, что есть в холодильнике и даже уже подсохшие, но выбросить жалко:))
- пару ложек сметаны или майонеза
- тертый сыр (я клал не много, примерно пару столовых ложек)
Салат овощной (это вместо гарнира)
- помидоры
- огурцы
- красный лук
- листья салата (любого)
Для заправки
- пару столовых ложек оливкового масла
- сок половинки лимона
- чеснок
- французская горчица (чайная ложка)
- соль, белый перец.
Как я готовлю все это дело :)
Перед тем , как уйти на работу, беру фарш из морозилки и помещаю в холодильную камеру, что бы спокойно разморозился, пока я тружусь.
Прихожу с работы и за дело.
Замачиваю зерновой хлеб из "Вкус Вилла" (без муки который) в молоке или в сливках (иногда я это делаю и просто в воде, тоже хорошо получается).
В глубокой миске соединяю все ингредиенты для рулета с фаршем. Хорошо вымешиваю и даю немного постоять, пока готовим начинку.
Для начинки рублю #яйца, мелко режу колбасу или ветчину (можно все, что есть в холодильнике, любой колбасный продукт), добавляю сметану или майонез и тертый сыр. Все перемешиваю.
Собираем рулет
Отрезаем необходимое количество пергаментной бумаги для запекания, кладем ее на разделочную доску. Сверху на бумагу вкладываем фарш, ровняем его в пласт и придем прямоугольную форму.
На фарш выкладываем начинку , я обычно ровняю ее ближе к одному из краев пласта из фарша, что бы при скручивании в рулет начинка была сосредоточена в центре рулета. Кстати, поверх начинки можно еще посыпать любой зеленью, которую Вы любите.
Затем, аккуратно приподнимая края пергаментной бумаги сворачиваем все это дело в рулет. Слегка, если это необходимо, придаем форму руками и упаковываем в том же пергаменте, на котором все делали, в сверток , скручивая края бумаги. Получается подобие большой конфеты :)))
Помещаем наше произведение искусства в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
У меня этот рулет запекался примерно минут 45.
Салат
Я давно отказался от гарниров по вечерам и к мясу или рыбе обычно делаю какой-либо салат. Так что, пока рулет готовится, делаем салат . Салат простой до нельзя:)
Я люблю для овощного салата помидоры и огурцы резать довольно крупно. Режем овощи, лук полукольцами (многие бланшируют такой лук, но я люблю свежий , с его луковой остринкой).
Затем в небольшой емкости смешиваем французскую горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок (еще я люблю вместо лимонного добавлять другие цитрусовые), соль , перец и все растираем пестиком , ну или просто ложкой, как кому удобно.
Заправляем салат и слегка перемешиваем.
Через 45 минут достаем рулет из духовки, пусть немного отдохнет на разделочной доске. А мы тем временем сервируем стол, сервируем красиво , но просто :))) Хотя, иногда хочется и свечи в будни зажечь :) Поверьте - это наполняет нашу бутовуху сразу прекрасными смыслами, а чем будни хуже праздников?))
Стол накрыт, рулет порционно нарезан, салат сияет свежестью, настроение прекрасное и легли спать с легким желудком :))) ВОСТОРГ!!!
P.S. Да, на все про все у меня ушло чуть больше часа. Мне кажется это немного для простого , но изысканного ужина .
И да, важное!
Если весь рулет не слопан вашими любимыми, он прекрасно подойдет в качестве бутербродов на завтрак!
Спасибо , что побывали у меня на страничке, надеюсь рецепт понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.