Найти тему
Александр

Что приготовить в будний день на ужин для любимой семьи за час

Для нас, людей работающих, и особенно, если Вы живете не один и на Вас лежат обязанности по кухне, всегда встает вопрос - что приготовить на ужин в будни?

Обычно я стараюсь делать много заготовок и их замораживать. Как я это делаю, расскажу отдельным постом. Тема нужная и интересная!

А здесь пойдет речь о рулете из мясного фарша. Звучит празднично, но на самом деле и в понедельник всегда приятно подать на стол что-то особенное, но и простое в то же время. Это блюдо понравится и детям и взрослым.

Рецепт именно этого рулета взят из головы, был такой порыв фантазии :))), но в основе лежит конечно базовый принцип приготовления рулетов из фарша.

Итак, что нам понадобится

#Рулет

  • смешанный #фарш из говядины и свинины (пропорции на ваш вкус), у меня было примерно около 1 кг.
  • полстакана сливок или молока
  • #хлеб зерновой
-2
  • сырое яйцо (но можно и без него)
  • соль, перец, приправы (по вкусу), из сухих приправ я люблю Камис "Прованские" травы или "Итальянские".
-3

Начинка для рулета

  • отварные яйца (у меня 2 штуки)
  • копченая колбаса, или ветчина то, что есть в холодильнике и даже уже подсохшие, но выбросить жалко:))
  • пару ложек сметаны или майонеза
  • тертый сыр (я клал не много, примерно пару столовых ложек)

Салат овощной (это вместо гарнира)

  • помидоры
  • огурцы
  • красный лук
  • листья салата (любого)

Для заправки

  • пару столовых ложек оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • чеснок
  • французская горчица (чайная ложка)
Я использую вот такую горчицу
Я использую вот такую горчицу
  • соль, белый перец.

Как я готовлю все это дело :)

Перед тем , как уйти на работу, беру фарш из морозилки и помещаю в холодильную камеру, что бы спокойно разморозился, пока я тружусь.

Прихожу с работы и за дело.

Замачиваю зерновой хлеб из "Вкус Вилла" (без муки который) в молоке или в сливках (иногда я это делаю и просто в воде, тоже хорошо получается).

В глубокой миске соединяю все ингредиенты для рулета с фаршем. Хорошо вымешиваю и даю немного постоять, пока готовим начинку.

-5

Для начинки рублю #яйца, мелко режу колбасу или ветчину (можно все, что есть в холодильнике, любой колбасный продукт), добавляю сметану или майонез и тертый сыр. Все перемешиваю.

-6

Собираем рулет

Отрезаем необходимое количество пергаментной бумаги для запекания, кладем ее на разделочную доску. Сверху на бумагу вкладываем фарш, ровняем его в пласт и придем прямоугольную форму.

На фарш выкладываем начинку , я обычно ровняю ее ближе к одному из краев пласта из фарша, что бы при скручивании в рулет начинка была сосредоточена в центре рулета. Кстати, поверх начинки можно еще посыпать любой зеленью, которую Вы любите.

Затем, аккуратно приподнимая края пергаментной бумаги сворачиваем все это дело в рулет. Слегка, если это необходимо, придаем форму руками и упаковываем в том же пергаменте, на котором все делали, в сверток , скручивая края бумаги. Получается подобие большой конфеты :)))

-7

Помещаем наше произведение искусства в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

У меня этот рулет запекался примерно минут 45.

Салат

Я давно отказался от гарниров по вечерам и к мясу или рыбе обычно делаю какой-либо салат. Так что, пока рулет готовится, делаем салат . Салат простой до нельзя:)

Я люблю для овощного салата помидоры и огурцы резать довольно крупно. Режем овощи, лук полукольцами (многие бланшируют такой лук, но я люблю свежий , с его луковой остринкой).

Затем в небольшой емкости смешиваем французскую горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок (еще я люблю вместо лимонного добавлять другие цитрусовые), соль , перец и все растираем пестиком , ну или просто ложкой, как кому удобно.

Заправляем салат и слегка перемешиваем.

-8

Через 45 минут достаем рулет из духовки, пусть немного отдохнет на разделочной доске. А мы тем временем сервируем стол, сервируем красиво , но просто :))) Хотя, иногда хочется и свечи в будни зажечь :) Поверьте - это наполняет нашу бутовуху сразу прекрасными смыслами, а чем будни хуже праздников?))

-9

Стол накрыт, рулет порционно нарезан, салат сияет свежестью, настроение прекрасное и легли спать с легким желудком :))) ВОСТОРГ!!!

P.S. Да, на все про все у меня ушло чуть больше часа. Мне кажется это немного для простого , но изысканного ужина .

И да, важное!

Если весь рулет не слопан вашими любимыми, он прекрасно подойдет в качестве бутербродов на завтрак!

Спасибо , что побывали у меня на страничке, надеюсь рецепт понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются