Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Лучший салат из зеленой киноа

Полезный салат на ужин или обед, который трещит по швам от всего хорошего и зеленого. Я использовал успокаивающую и противовоспалительную пряность куркуму вместе с тмином и чесноком для ароматизации.
Полезный салат на ужин или обед, который трещит по швам от всего хорошего и зеленого. Я использовал успокаивающую и противовоспалительную пряность куркуму вместе с тмином и чесноком для ароматизации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана овощного бульона (или просто воды)
  • 1 и 1/2 стакана приготовленных на пару соцветий брокколи
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 2 цуккини, нарезанные продольно и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана очищенных бобов эдамаме (можно также использовать горох)
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 большая горсть мелко нарезанного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла сок и цедра 1 лимона 1 и 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 крупный зубчик чеснока - мелко нарезанный

На стол: нарезанный авокадо, хлопья чили (по желанию), дополнительный базилик

Готовка:

Разогрейте духовку до 160˚C.

Положите киноа и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху слегка приоткрыть крышку и довести до кипения примерно 15 минут до готовности. Отставить под крышкой для охлаждения в течение пяти минут.

Поместите орехи кешью в небольшую жаропрочную форму и жарьте в течение 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Смешайте все остальные ингредиенты с киноа. Обильно приправить морской солью и тертым черным перцем. Сверху выложите орехи кешью и авокадо (если используете) непосредственно перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются