ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана овощного бульона (или просто воды)
- 1 и 1/2 стакана приготовленных на пару соцветий брокколи
- 1/2 стакана орехов кешью
- 2 цуккини, нарезанные продольно и мелко нарезанные
- 1/2 стакана очищенных бобов эдамаме (можно также использовать горох)
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 большая горсть мелко нарезанного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла сок и цедра 1 лимона 1 и 1/2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 крупный зубчик чеснока - мелко нарезанный
На стол: нарезанный авокадо, хлопья чили (по желанию), дополнительный базилик
Готовка:
Разогрейте духовку до 160˚C.
Положите киноа и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху слегка приоткрыть крышку и довести до кипения примерно 15 минут до готовности. Отставить под крышкой для охлаждения в течение пяти минут.
Поместите орехи кешью в небольшую жаропрочную форму и жарьте в течение 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Смешайте все остальные ингредиенты с киноа. Обильно приправить морской солью и тертым черным перцем. Сверху выложите орехи кешью и авокадо (если используете) непосредственно перед подачей на стол.