ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 яиц от кур на свободном выгуле, слегка взбитых
- ½ стакана мелко натертого пармезана
- горсть листьев шпината, крупно нарезанные
- большая горсть свежего базилика, крупно нарезанного
- ⅓ стакана молотого миндаля (можно также использовать гречневую или коричневую рисовую муку)
- 6-8 помидоров среднего размера на лозе (можно также использовать 1/2 помидора черри)
- 125 г моцареллы из буйволиного молока или боккончини
- морская соль и треснувший черный перец
- Дополнительные листья базилика для украшения.
Готовка:
Разогрейте духовку до 200˚c.
Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для торта с фиксированным дном диаметром 22 см или круглую форму для пирога с заварным кремом.
Смешайте яйца, пармезан, шпинат, молотый миндаль и базилик в большой миске, затем перелейте смесь в форму для торта или форму для пирога с заварным кремом.
Поместите помидоры (еще на лозе) в яичную смесь. Разломите моцареллу на кусочки и рассыпьте сверху. Украсить дополнительными листьями базилика.
Выпекать примерно 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйцо застынет.