Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Киш без корочки с обжаренными виноградными помидорами и двумя сырами

 Это блюдо - идеальный способ втиснуть последние чудесные ароматы лета в одно блюдо. Помидоры, оставленные на виноградной лозе для обжарки в составе пирога с заварным кремом, выглядят великолепно по-деревенски и идеально сочетаются с яркими всплесками базилика и сливочной моцареллой.
Это блюдо - идеальный способ втиснуть последние чудесные ароматы лета в одно блюдо. Помидоры, оставленные на виноградной лозе для обжарки в составе пирога с заварным кремом, выглядят великолепно по-деревенски и идеально сочетаются с яркими всплесками базилика и сливочной моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц от кур на свободном выгуле, слегка взбитых
  • ½ стакана мелко натертого пармезана
  • горсть листьев шпината, крупно нарезанные
  • большая горсть свежего базилика, крупно нарезанного
  • ⅓ стакана молотого миндаля (можно также использовать гречневую или коричневую рисовую муку)
  • 6-8 помидоров среднего размера на лозе (можно также использовать 1/2 помидора черри)
  • 125 г моцареллы из буйволиного молока или боккончини
  • морская соль и треснувший черный перец
  • Дополнительные листья базилика для украшения.

Готовка:

Разогрейте духовку до 200˚c.

Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для торта с фиксированным дном диаметром 22 см или круглую форму для пирога с заварным кремом.

Смешайте яйца, пармезан, шпинат, молотый миндаль и базилик в большой миске, затем перелейте смесь в форму для торта или форму для пирога с заварным кремом.

Поместите помидоры (еще на лозе) в яичную смесь. Разломите моцареллу на кусочки и рассыпьте сверху. Украсить дополнительными листьями базилика.

Выпекать примерно 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйцо застынет.

Еда
6,93 млн интересуются