Я очень люблю запеканки, потому что при их приготовлении можно использовать фактически все, что у нас есть в холодильнике.
Представляю рецепт пасты с курицей, шпинатом, кукурузой и грибами. Все, заливается соусом бешамель и посыпается тертым пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г мяса, куриные грудки
- 200 г шампиньонов
- большая горсть свежего шпината
- 200 г макарон пенне
- 100 г пармезана
- 1/2 стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 3 чайные ложки сушеного орегано
- щепотка соли
- щепотка перца
- 100 г пармезана
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 300 мл молока
- щепотка соли
- щепотка перца
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
Курицу очистить и также нарезать кубиками.
На сковороде нагреть масло и бросить в него грибы. Жарить, периодически помешивая, пока грибы заметно не уменьшает свой объем.
Добавить курицу. Приправить соль, перец и орегано.
Жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить шпинат и жарить до тех пор, пока шпинат заметно не уменьшит свой объем.
На сковороду добавить пасту, огурцы и кукурузу. Все тщательно перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать с готовым соусом.
Выложить в форму, размером 23 x 15 cm.
Приготовить соус бешамель.
Сливочное масло растопить на сковороде и, помешивая, добавлять муку, а также соль и перец.
Подлить молоко, непрерывно энергично помешивая, пока соус не загустеет.
Лапшу залить приготовленным соусом.
Все посыпать мелко нарезанным пармезаном.
Выпекать еще 10 минут при температуре 200°C.