Найти в Дзене
Лисичка

Макаронная запеканка с грибами и курицей

Оглавление

Я очень люблю запеканки, потому что при их приготовлении можно использовать фактически все, что у нас есть в холодильнике.

Представляю рецепт пасты с курицей, шпинатом, кукурузой и грибами. Все, заливается соусом бешамель и посыпается тертым пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г мяса, куриные грудки
  • 200 г шампиньонов
  • большая горсть свежего шпината
  • 200 г макарон пенне
  • 100 г пармезана
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 100 г пармезана

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Курицу очистить и также нарезать кубиками.

На сковороде нагреть масло и бросить в него грибы. Жарить, периодически помешивая, пока грибы заметно не уменьшает свой объем.

Добавить курицу. Приправить соль, перец и орегано.

Жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить шпинат и жарить до тех пор, пока шпинат заметно не уменьшит свой объем.

На сковороду добавить пасту, огурцы и кукурузу. Все тщательно перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде. Смешать с готовым соусом.

Выложить в форму, размером 23 x 15 cm.

-2

Приготовить соус бешамель.

Сливочное масло растопить на сковороде и, помешивая, добавлять муку, а также соль и перец.

Подлить молоко, непрерывно энергично помешивая, пока соус не загустеет.

Лапшу залить приготовленным соусом.

Все посыпать мелко нарезанным пармезаном.

Выпекать еще 10 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!