Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

Они могут приготовить кусок резины так, что получится ароматное блюдо. Они- лучшие повара мира!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

От них всегда пахнет выпечкой и специями. Они запросто могут сварить кашу из топора и запечь в духовке кусок резины так, что получится ароматное блюдо. Они – лучшие повара мира, и о них пойдёт речь далее.

Энтони Бурден

Американский шеф-повар с 20-летним стажем. Работает в ресторане Brasserie Les Halles в Нью-Йорке.

Бурден начинал свою карьеру с посудомойщика в ресторане. Интерес к кулинарному делу заставил его учиться на повара. Сейчас Энтони – один из лучших поваров мира; у него есть своя собственная, уникальная техника подачи блюд. Шеф-повар считает, что любой продукт можно приготовить так, что получится вкусное блюдо: за это Энтони ценят во всём мире. Кроме работы в ресторане, он ещё пишет книги на кулинарную тематику и ведёт собственный блог, в котором делится советами и рецептами.

Поль Бокюз

Французский шеф-повар, символ кулинарного дела во Франции.

Поль с раннего детства начал обучаться кулинарному мастерству. Его дед, Жозеф Бокюз, имел небольшой ресторан, но с наступлением гражданской войны во Франции ему пришлось распрощаться с заведением. Однако Поль любимое дело не бросил. Отвоевав во Второй мировой войне и получив ранение, он устроился на работу поваром в ресторан Матушки Бразье, а позже вместе со своим отцом он открыл семейный ресторанчик, который принимал именитых гостей из правящих верхушек. Так Поль Бокюз стал лучшим поваром Франции.

Поль Бокюз – создатель «новой кухни» во Франции, в основе которого – простые и некалорийные блюда. Кроме содержания собственного ресторана, Поль обучает молодых поваров мастерству и издаёт кулинарные книги.

Чарли Троттер

Американский шеф-повар, известный тем, что придумал кулинарную программу «Мастер-шеф», которая впоследствии стала очень популярной.

А ведь талантливого кулинара Чарли Троттера могло бы не быть. Когда-то он учился на политолога, но вовремя решил, что его поистине любимое дело – вовсе не политика, а кулинария. Получив диплом политолога, он отправился покорять кухню.

Сейчас Чарли Троттер – ресторатор, шеф-повар, телеведущий и писатель. Он выпустил 14 книг по кулинарному делу, которые стали бестселлерами.

Эмерил Лагассе

Шеф-повар с американскими, французскими и португальскими корнями, Эмерил сейчас живёт и работает в Америке. На его счету – более сорока лет работы в кулинарной сфере.

Все рестораны, в которых трудится шеф-повар Лагассе, имею высокий рейтинг. Изюминка его блюд – креативная подача и яркость вкуса. Эмерил также издаёт кулинарные книги и снимается в передачах. Считается одним из самых богатых шеф-поваров мира: его годовой доход составляет около 150 миллионов долларов.

-2

Томас Келлер

Американский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг.

Келлер знаменит тем, что никогда не учился на шеф-повара: все азы кулинарного дела он постигал сам, методом проб и ошибок. За многие годы своей профессиональной деятельности он выработал свой собственный, неповторимы стиль приготовления блюд. От еды, приготовленной Келлером, была в восторге некогда занимавшая пост первой леди США Мишель Обама.

Помимо кулинарной деятельности, Томас Келлер занимается бизнесом: во Франции он содержит прачечную.

Санджив Капур

Индийский шеф-повар, бизнесмен и ресторатор, телеведущий и автор книг о кулинарии.

Сандживу Капупу принадлежит идея создания индийского кулинарного шоу «Хана Хазана», а сейчас он входит в состав судей третьего сезона программы «Мастер-Шеф».

Марко Пьер Уайт

Британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий.

Готовит блюда для английских знаменитостей. Уже в 33 года получил три звезды Мишлен, а это сногсшибательное достижения для повара такого возраста.

Еда
6,93 млн интересуются