Этот пирог очень напоминает Баунти. Благодаря этим чудесным нежным кокосовым шарикам. А бисквит получается очень шоколадным. Настоящие ПП райское наслаждение.
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
- творог брикетный 2% - 150 гр;
- желток - 2 шт;
- сахарозаменитель - по вкусу;
- кокосовая стружка - 50 гр;
- рисовая мука - 20 гр.
Для теста:
- белк - 2 шт;
- яйцо - 2 шт;
- сахарозаменитель - по вкусу;
- рисовая мука - 60 гр;⠀
- какао - 10 гр;
- разрыхлитель ⠀- 1 ч.л.
Для глазури:
- шоколад без сахара (у меня Red) - 100 гр;
- сливочное (кокосовое) масло - 4 гр;⠀
- кокосовая стружка - 5 гр.
Готовим:
Кокосовые шарики:
- Смешиваем творог, желтки, подсластитель и кокосовую стружку.
- Добавляем муку (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше) и хорошо перемешиваем.
- Формируем шарики.
- Выкладываем их на дно формы.
Тесто:
- К оставшимся белкам добавляем яйца, сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышной светлой пены.
- Просеиваем туда муку, какао и разрыхлитель.
- Перешиваем тесто венчиком или миксером (но на самых низких оборотах).
- Заливаем шарики тестом.
- Отправляем выпекаться на 180 градусов в духовке на 30-40 минут. ⠀
Глазурь:
- Шоколад вместе с маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Остывший пирог смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот и все. Вкусно, быстро и просто. Наливайте чаек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!