Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия и витамина A, который необходим для здоровой кожи и зрения. Дополните свой сок семенами чиа, чтобы он принёс максимальную пользу, и кубиками льда и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних клубня батата, очищенных
- 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. семян чиа (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Выжмите сок сначала из батата, а затем из груши, в соответствии с настройками вашей соковыжималки для каждого из них. Вмешайте корицу. Вмешайте семена чиа, если используете их, и дайте им разбухнуть в течение 5 минут. Подавайте сок сразу же, при желании добавив льда.