Уже не в первый раз хочу рассказать о своей любви к картофелю. Драники, растрепки это моя слабость, да и нет наверное людей равнодушных к хрустящему, зажаренному картофелю.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельного пирога или "большого драника" .
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 8шт.,
Лук - 1шт.,
Яйца - 2шт.,
Колбаса вареная - 200гр.,
Сыр - 150гр.
Соль, перец, специи,
Масло растительное для жарки, сметана для подачи
Приступим к приготовлению
Картофель моем, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем, солим, перчим, добавляем яйца и измельченный на блендере лук. Лук добавляем не только для вкуса, но и чтобы наша картофельная основа не потемнела.
все хорошенько перемешиваем. Колбасу (можно любую) нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем равномерным слоем часть картофельной массы
далее выкладываем колбасу, затем сыр
сверху накрываем все оставшейся картофельной массой, хорошенько придавливая края. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить еще пять минут. По желанию можно сверху посыпать еще сыром. Отключаем огонь, даем немного остыть.
Режим порционными кусочками. Подаем со сметаной или соусом. Как приготовить соусы можно посмотреть здесь.
Получается очень вкусно и сытно. Прекрасно подходит для завтрака. Так, как драники все таки достаточно калорийное блюдо, снизить калорийность можно выпекая такой пирог в духовке.
Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами и подписывайтесь на канал здесь.