- Итак, Дзентельмен, что мы сегодня будем готовить?
- Сэр, я посмею предложить вам простое, но в то же время очень вкусное блюдо белорусской кухни.
- Ну давай, удиви!
- Сэр, я помогу приготовить вам драники.
- Ммм...ну что ж, мне и нашим читателям не терпится начать!
Друзья, для начала подготовим все ингредиенты. Для классических драников со сметаной нам с вами понадобится:
- 6-8 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- Две ложки сметаны
- 3 ложки муки
- Соль, черный перец, добавляем по вкусу
- Подсолнечное масло
Первое, с чего мы начнём, это почистим и натрём на крупной тёрке картофель.
- С вашего позволения, я дам несколько советов нашим читателям:
1. Чем меньше приправ, тем вкуснее получатся драники. Хороший картофель это 80% успеха.
2. Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
3. Перед замешиванием, картофель нужно немного отжать от лишней влаги.
4. Обжаривать драники лучше на сильном огне в большом количестве масла.
Далее, на мелкой тёрке натираем луковицу и чеснок.
Затем, разбиваем к нему два яйца, солим, перчим, добавляем пару ложек сметаны. Сверху посыпаем всё это мукой и тщательно перемешиваем.
Тем временем, ставим разогреваться сковороду на огонь. Масла должно быть достаточно, чтобы наши драники не пригорели и получились золотистыми.
Последним этапом приготовления, будет обжарка наших оладьев с обеих сторон до золотистой корочки. Лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.
И вот, наши аппетитные драники готовы!
Можно порадовать всю семью этими замечательными оладьями. Подавать исключительно со сметаной.