Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Рогалики

Оглавление

Как же все-таки разнообразна выпечка по своему составу, вкусовым качествам и внешнему виду! Фантазия кулинара никогда не знает предела, поэтому иногда получается что-то просто невероятное. Вот, наверное, кто-то когда-то посмотрел на животное и решил: сам убить не смогу, зато выпеку и съем, заберу у него силу! Начал печь, да устал, слишком много возни, поэтому ограничился только рогами. И, недолго думая, назвал получившееся - рогалик. Спасибо, что начал не с хвоста!

Вкусные, нежные, хрустящие
Вкусные, нежные, хрустящие

Состав:

Первый слой: 

  • Сметана - 200 г;
  • Мука - 350 г;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Второй слой:

  • Масло - 200 гр;
  • Мука - 250 г;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для начинки: 

Джем, крем шоколадный, повидло...

Приготовление: 


Чтобы приготовить первый слой, возьмем муку и тщательно просеем ее через сито вместе с разрыхлителем, потом добавим к ним сметану и все замешаем.

Для второго слоя аналогично просеем муку и разрыхлитель, но теперь уже добавим к ним мягкое масло, после чего все тоже замешаем.

Сформируем шары из каждого теста.

Который со сметаной, а который с маслом?
Который со сметаной, а который с маслом?

Каждый шар раскатаем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольники не толще полутора сантиметров.

Аккуратно сложим их друг на друга.

Раскатаем получившееся в прямоугольник не толще одного сантиметра и свернем его, как на фото.

Одеяло? Голубец? Кто внутри?
Одеяло? Голубец? Кто внутри?

Снова раскатаем и снова сложим. Повторим эту процедуру несколько раз, затем свернем тесто последний раз и отправим в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пленку.

После того, как достанем тесто, раскатаем его в очень тонкий прямоугольник, примерно полсантиметра толщиной, разрежем его пополам в длину и разрежем на треугольники каждую из сторон.

Аккуратно положим начинку с края и свернем треугольники, немного растягивая их, чтобы середина не вышла очень объемной.

В качестве начинки вместо джема или крема можно взять изюм или тертые орешки
В качестве начинки вместо джема или крема можно взять изюм или тертые орешки

Получившиеся рогалики положим на противень и отправим примерно на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Такой вид они приобрели благодаря двум видам теста
Такой вид они приобрели благодаря двум видам теста

После того, как вынем их из духовки, охладим и посыплем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются