Найти в Дзене
Упростим жизнь

"Теперь я не заказываю еду на дом". Моя идеальная Pizza

Оглавление

Раньше я предпочитал покупать тесто в пекарне. Когда был слишком ленив, заказывал себе еду на дом. Но как-то раз, на просторах всемогущего интернета, нашел очень хороший рецепт. Вот уже 3 год я обращаюсь к нему. Пицца получается очень нежной, вкусной, а самое главное мягкой. Наверно, не для кого не стоит сходить и купить уже готовое. Но поверьте, вы можете сделать такое же, а может даже и лучше. Хочу поделиться рецептом теста, но также и одним из своих лучших вариантов начинки. Все, кто пробовал мое творение, в восторге, и я совсем не шучу. Итак, начнем.

(Из этого количества ингредиентов получается 2, иногда 3 пиццы диаметром 30 см).

Нам понадобится:

Тесто:

  • Вода 250 мл (теплая)
  • 7 гр дрожжей
  • 1 чл сахара
  • 1 чл соли
  • 350 муки
  • 2 чл масла подсолнечного (советую добавить больше, почему расскажу ниже)

Начинка:

  • Кетчуп
  • Итальянские травы (приправа)
  • Укроп (сухой, продается так же в разделе приправы)
  • Перец молотый
  • Колбаса (желательно копченая, но не вареная)
  • Маслины
  • Шампиньоны (необязательно)
  • Сыр
  • Майонез

Делаем тесто

Совет: используйте мерный стакан, так удобнее

Как вы видите, я все расписал в том порядке, как это должно быть. Сначала берем глубокую миску, наливаем туда теплой воды, добавляем дрожжи и размешиваем все рукой до растворимости ингредиента. После того, как дрожжи растворились, кладем сахар, соль, размешиваем. Постепенно добавляем муку, хорошо просеивая, чтобы не оставалось комочков. Возможно понадобится еще мука, все зависит от производителя. Как только тесто начинает слегка липнуть к рукам, добавляем подсолнечное масло. И тут я советую добавить больше, чем указано в рецепте, примерно в 2-3 раза. Так тесто получится пышнее и работать с ним будет легче. Убираем тесто, предварительно накрыв его пищевой пленкой, или же обычным пакетом. Дополнительно накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Для этой пиццы я взял обычную «московскую колбасу-Дубки». Разрезаем ее на тонкие круги, тк она достаточно жирная. Разрезаем шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.

Совет: шампиньоны лучше разрезать толстыми кусочками, так она сохранит свою сочность

Натираем сыр на мелкой терке, разрезаем маслины тоненькими кружочками. Обычно я использовал помидор, но сегодня у меня его не оказалось. Я решил заменить их грибами, вкус приобрел новый смысл.

-2

Сборка пиццы

Для того, чтобы пицца получалась наиболее пышной, я приобрел пицемейкер.

Пицемейкер- это оборудование, предназначенное для таких целей, но так же в нем очень удобно готовить другие блюда.

Но она так же прекрасно получается и в духовке. Поверхность, на котором будет приготавливаться пицца, смазываем маслом. Скатываем нетолстое тесто, помещаем его в сковородку, помогая пальцами распределяем. Намазываем тесто кетчупом, посыпаем немного итальянских трав, перца, укропа, сверху добавляем немного сыра (чтобы тесто сохранила мягкость при готовке), колбасу, маслины, шампиньоны, посыпаем все сыром и добавляем майонез в небольшом количестве. Отправляем тесто в духовку на 150 градусов на 15 мин, затем прибавляем до 180 и держим еще 10 мин. В моем случае я накрываю пицемейкер и ставлю пиццу на 150 градусов на 20-25 мин. После истечения времени достаем и разрезаем на небольшие кусочки.

-3

Данный рецепт очень полюбился мне, и всем, кто пробовал. Я часто получаю такого рода вопрос «Вроде делаем все по одному и тому же рецепту, но пицца у тебя получается и выглядит лучше, в чем секрет?». И секрет заключается не только в чудо- технике. Главное, делать все с любовью и с хорошим настроением.

Удачи вам! Буду признателен, если поделитесь своим рецептом идеальной пиццы в комментариях ниже)

Еда
6,93 млн интересуются