Ингредиенты в студию:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1/2 стакан(а)
- Сахарная пудра — 1/2 стакан(а)
- Яйцо — 1 штука
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — 1/3 чайных ложки
- Сливочное масло — 2 чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для жарки
Начнём:
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло.
4. Влейте молоко и тщательно взбейте до однородности.
5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто.
6. Выложите тесто на рабочий стол и раскатайте.
7. С помощью выемок вырежьте пончики.( если говорить по нашему, то возьмите фужер и рюмку)
8. По несколько штук выкладывайте в очень хорошо разогретое растительное масло. Жарьте до румяности. После аккуратно доставайте шумовкой, чтобы убрать лишнее масло.
10. Для приготовления самой простой сахарной глазури соедините в небольшой мисочке стакан сахарной пудры, 2-3 ложки молока и ванильный экстракт.
11. Аккуратно окуните каждый пончик в глазурь и выложите на 1 минутку на решетку. Приятного чаепития!
Несколько секунд наставлений и поддержки:
Если руки у вас растут не из того места, то попросите помочь бабушку или маму. Вероятней всего бабушка поможет с большим желанием чем мама. Меме же придётся построить глазки (этому мы можем научиться у кота из "Шрека"). Если же в помощи вам отказали, то делайте всё строго по рецепту.
Удачи......
И конечно же приятного аппетита.