Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то рецепт креветок в беконе для вас! Это блюдо прекрасно подойдет к рису и макаронам, а также в качестве закуски к пенному. Креветки, жаренные в беконе, получаются сочными с легким подкопченным вкусом.
Ингредиенты
- Креветки королевские - 13 шт
- Бекон сырокопченый - 13 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Креветки королевские разморозить, промыть, очистить от панциря и кишечника. В соевый соус выдавить чеснок, перемешать.
Соус добавить к креветкам, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Соевый соус и бекон соленые, поэтому креветки подсаливать не нужно, но если любите более соленый вкус, можно добавить немного соли.
После маринования каждую креветку оберните полоской бекона.
Обжарьте креветки в беконе на сковороде с небольшим добавление растительного масла. С каждой стороны по 2 минуты.
Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: