Обычно я под роспись делаю медовые пряники. Они ароматные, сладкие, вкусные и долго хранятся. Но эти пряники хоть и рассыпчатые при надкусывании, но всё же довольно твёрдые. Если нужны более мягкие заготовки для росписи, то можно сделать не пряничное тесто, а тесто для печений.
Печенья из такого теста мягкие, ароматные и вкусные. Они достаточно жёсткие, чтобы на них можно было нанести рисунок из айсинга или сахарной мастики. К тому же при выпечке они не вздуваются, оставаясь ровными и плоскими, что очень важно для дальнейшего нанесения слоя глазури.
Но есть и небольшой минус - эти печенья немного расплываются, увеличиваясь в ширину. И из-за этого у них сглаживаются грани.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
120г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1/6 ч ложки соли
1 желток
3/4 стакана муки (120г)
50г крахмала
0,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванилином и солью.
У яйца отделить белок от желтка. Желток положить к маслу, а белок использовать в другом блюде.
Взбить масло с желтком.
Вмешать крахмал, разрыхлитель и 0,5 стакана муки (80г).
На стол насыпать четверть стакана муки (40г) и выложить тесто.
Замесить тесто, чтобы оно собралось в шар.
Если масло было слишком тёплым, тесто останется слишком мягким и не будет собираться в шар. В этом случае его нужно положить на 30~40 минут в холодильник. После охлаждения тесто будет более твёрдым и с ним можно будет работать.
Если нужно получить шоколадное тесто, то заменить 30 граммов муки на 30 граммов какао. Ещё лучше на какао заменить 20г муки и 10г крахмала.
Из получившегося теста сформировать печенья.
Можно скатать шарики размером с грецкий орех или можно сделать фигурные печенья при помощи формочек-вырубок.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=200°C от 4 до 7 минут - до получения розовато-золотистого цвета.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1308.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая