Найти тему
Кума Куркума

Делюсь рецептом домашнего майонеза. Перестала покупать магазинный и вам советую

Всем привет!
Хотела выразить вам огромную благодарность за интерес к моим статьям, это очень мотивирует расти дальше и писать для вас больше и больше рецептов из моей домашней кухни :)
Сегодня я вам расскажу 2 рецепта приготовления домашнего майонеза.
Как-то мне рассказали в каких условиях производится майонез, из чего он делается и знаете, желание покупать его совсем отпало. Я решила искать какие-то альтернативы, пробовать разное, ведь все мы любим покушать вкусно.
Сейчас у меня есть два любимых рецепта, готовлю их под настроение, поделюсь теперь и с вами!

Рецепт 1. Майонез классический
Для него нам понадобится:

  • Растительное масло 180мл
  • Яйцо 1 шт
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 четверть чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Половина чайной ложки уксуса 9%

Сразу предупрежу что яйцо и масло должны быть комнатной температуры. А так же привкус майонеза будет зависеть от качества масла и от того привкуса, который уже есть.

Я готовлю майонез в погружном блендере. Можно приготовить миксером, но есть риск того, что продукт может расслоиться, да и так намного дольше будет занимать процесс готовки.
Погружаю в чашу для взбивания масло, затем яйцо, соль, сахар и горчицу, добавляю немного молотого перца и уксус. Сам блендер не нужно вынимать из чаши, пока вы не увидите уже сам майонез, на фото покажу как должно быть.

С начала погружения блендера до появления такой консистенции блендер не вынимаем
С начала погружения блендера до появления такой консистенции блендер не вынимаем

Рецепт 2. Майонез на оливковом масле

  • Оливковое масло 180мл
  • 1 яйцо
  • Четверть чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Молотый чёрный перец по вкусу

-3

Рецепт приготовления идентичен первому. Разница будет только по вкусу, оливковый будет более натуральным и с небольшой кислинкой и получается пикантнее.

По вкусу они получаются совершенно разными. На подсолнечном масле больше подойдёт для каждодневного пользования, его и в суп и в салат можно. И из-за добавления уксуса храниться такой майонез будет дольше. Оливковый будет более пикантным, его можно добавлять как заправку в праздничные блюда, в листовой салат чтобы придать блюду новых вкусов.

Однозначно могу сказать что такой майонез будет вкуснее покупного, а самое главное что готовить его будете вы и вы точно будете уверены в том из чего он приготовлен и что он приготовлен без какой-либо химии!

Кушайте вкусно и балуйте своих родных!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются