Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Так это же мойва, а какая вкусная» — реакция тех, кто пробует первый раз эту рыбу, приготовленную в греческом стиле

Как приготовить недорогую рыбку так, что она будет по вкусу…мммм, объедение? Пожалуй, стоит поискать рецепты у тех, кто живет на берегу моря.

Хотя средиземноморские способы приготовления рыбы мне, признаться, не очень нравятся. Там любят рыбу передерживать, превращая нежное мясо во что-то жесткое (сравнивать с подошвой не буду, но имейте в виду — очень похоже).

Самая вкусная рыба, которую я ел, подавалась в ресторанчике в Тайланде. Уже писал — там хозяин ресторана, сам рыбак, готовил рыбу так, что она «успевала только испугаться». Получалось что-то неимоверно нежное, сочное, потрясающе вкусное.

Впрочем, если кто не привык к такой консистенции — тому может и не понравится.

Так что сегодня о рыбке с привычной многим степенью прожарки — капитальной.

Изначально рецепт греческий, он придуман для сардинок, но если сардинок вы не найдете, то можно использовать любую другую мелкую рыбешку.

Что понадобится

• Килограмм свежей рыбки

• Соль-перец по вкусу

• Пару ложек орегано

• Несколько зубков чеснока

• 50 граммов оливкового масла

• 50 граммов лимонного сока

• 50 граммов воды

Граммы можно перевести в миллилитры спокойно.

Как готовим:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а, пока она у нас приходит в состояние боевой готовности, чистим рыбу от внутренностей. Чтобы удалить любые неприятные запахи (если это не запах испорченной рыбы, конечно, а именно насыщенный рыбный запах, который многие не любят), очищенную рыбу купаем в смеси воды с лимоном, а потом выкладываем на бумажные полотенца — обсушиться.

Возни, конечно, много, но оно того стоит.

Дальше застилаем противень бумагой, и на нее выкладываем саму рыбку.

В отдельной миске смешиваем соль, перец, орегано и масло и всем этим промазываем рыбешку.

Отправляем запекаться до хрустящей корочки (время может быть разным) и -вуаля! Вкуснота готова.

Еда
6,23 млн интересуются