Для приготовления понадобится:
крупа манная - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
сливочное масло- 100 гр
лимоны 1-2 шт ( у меня было 2 маленьких)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 10 гр
сахарная пудра - 3 стол ложки
Смешать манную крупу с кефиром и сахарным песком,хорошенько взбить чтобы не было комков и оставить минут на 30 чтобы манка набухла.
Затем добавить растопленное сливочное масло и яйца,перемешать.
Лимоны вымыть с помощью тёрки снять цедру с лимона и выдавить сок
Затем добавить цедру лимона и сок в тесто вместе с мукой и разрыхлителем,перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой,перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 40 до карамельного цвета.
Нежный лимонный манник,посыпать сахарной пудрой , остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!
Смешать манную крупу с кефиром и сахарным песком,хорошенько взбить чтобы не было комков и оставить минут на 30 чтобы манка набухла.
Затем добавить растопленное сливочное масло и яйца,перемешать.
Лимоны вымыть с помощью тёрки снять цедру с лимона и выдавить сок Затем добавить цедру лимона и сок в тесто вместе с мукой и разрыхлителем,перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой,перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 40 до карамельного цвета.
Нежный лимонный манник,посыпать сахарной пудрой , остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!
Ольга Романова