Для большинства из нас поход в продуктовый магазин с фруктами - довольно обыденное дело.
Бананы… яблоки… может быть, манго, если нам повезет.
Но существует огромное количество экзотических фруктов, которых вы, возможно, никогда раньше не видели!
Даже если вы узнаете некоторых из них, то их можно встретить только на определенных континентах или за бешеные деньги, и их можно купить только в специализированных магазинах!
1. Лукума
По словам перуанцев, большинство людей на самом деле не едят этот фрукт, но им действительно нравится его вкус в других блюдах. По словам людей, текстура не очень приятная, но она милая!
Его добавляют в торты, пироги, выпечку, пудинги, мороженое и другие сладости.
2. Пакай / Гуама (фасоль с мороженым)
Другой фрукт - это фасоль мороженое, также известная как пакай.
Он выглядит как арахис, упакованный из пенополистирола, но имеет текстуру сахарной ваты. Это мило, но не слишком. Во рту он хлюпает, как сахарная вата.
3. Чайот
Чайот принадлежит к тому же семейству, что и кабачки, дыни и огурцы.
Это растение произрастает в Мексике, где растет в изобилии.
Фрукты можно есть сырыми, их иногда используют в сальсах или салатах, хотя чаще всего их сначала маринуют в соке лайма или лимона.
Перед приготовлением кожуру снимать не нужно.
4. Кивано, АКА Африканский огурец / рогатая дыня
Даже снаружи кивано выглядит немного странно, а изнутри фрукт - еще более запутанный.
Сама мякоть на самом деле представляет собой сочетание киви, кабачка и огурца, что является странной комбинацией, которая также кажется довольно привлекательной.
Есть фрукт просто: вы просто разрезаете его пополам и выдавливаете зеленый "ил", или можете есть ложкой.
Мякоть также хороша в качестве гарнира, во фруктовых салатах или в напитках.
5. Атемоя
Атемоя на самом деле представляет собой гибрид двух разных фруктов, черимойи и сахарного яблока, хотя большинство людей, вероятно, не слышали о них.
Несмотря на то, что он выглядит упругим, плод легко повредить, поэтому с ним нужно обращаться осторожно.
Хотя мякоть плода съедобна и вкусна, семена небезопасны для употребления, и их следует избегать.
6. Черный сапоте
Для практически любого другого фрукта коричневый или черный цвет внутренней части указывает на то, что плод уже испортился, но это не относится к черному сапоте.
Вместо этого фрукт выглядит так, когда плод созрел и готов к употреблению.
Текстура, вкус и цвет фруктов ассоциируются с шоколадным пудингом, что делает их одновременно привлекательными и очень необычными.
Хотя настоящий шоколадный пудинг может быть более привлекательным, фрукт имеет то преимущество, что он гораздо лучше.
7. Рука Будды
Существует множество разновидностей рук Будды, часто со значительными различиями в том, как держатся «пальцы».
У некоторых разновидностей пальцы расположены близко друг к другу (как на изображениях), в то время как у других разновидностей они расставлены в виде открытой ладони.
Этот фрукт используется в основном в декоративных целях, как из-за его внешнего вида, так и из-за аромата фруктов.
Тем не менее, фрукты можно есть, и иногда их используют в десертах и соленых блюдах.
8. Cucamelon
Кукамелоны - невероятно милые крошечные фрукты, которые снаружи выглядят как детские арбузы.
Они считаются пикантными фруктами и на вкус скорее огурец с небольшим количеством лимонного сока, чем настоящий арбуз.
Фрукты хорошо подходят для пикантных блюд, таких как жаркое, а также они хорошо подходят для приготовления салатов и сальсы в сыром виде. Или вы можете просто положить их в рот как есть.
9. Черимойя
Черимойя считается одним из самых вкусных фруктов в мире и имеет кремовую текстуру.
Эта текстура также означает, что фрукт приятно охлаждать, а затем есть ложкой.
Описания вкуса различаются, но большинство из них сосредоточено на дегустации черимойи, как комбинации других фруктов, включая банан, клубнику и ананас.
Плоды имеют очень короткий срок хранения, и это одна из причин, почему их так сложно найти.
10. Jabuticaba
Джабутикаба - это необычный фрукт, который растет прямо на стволе дерева.
Плоды можно есть прямо с дерева, и они вырастают примерно до 4 см. в диаметре.
Часто фрукты используются аналогично винограду, поэтому в некоторых частях мира также есть вина и ликеры jabuticaba.
11. Мушмула
Мушмула похожа на абрикос, и, как и у абрикоса, желтая мякоть плода - это часть, которую едят.
Необычно, что мушмула цветет осенью или в начале зимы, а плоды созревают самой зимой или в начале весны.
Лучше всего собирать фрукты, когда они полностью желтые, но до того, как они станут оранжевыми, так как именно на желтой стадии вкус наиболее интенсивен.
12. Сантол
Сантол - необычный фрукт с очень толстой кожицей с белыми сегментами мякоти внутри.
Сам фрукт представляет собой смесь кисло-сладкого, которая может понравиться одним, но не другим.
Самый распространенный способ есть фрукты - это сосать мякоть из семян, так как мякоть фруктов сильно прилипает к семенам.
При этом нужно быть осторожным, чтобы не проглотить семена.
13. Платония AKA Bacuri
Плод бакури с пятнистой желто-коричневой кожурой вряд ли выиграет какие-либо конкурсы красоты.
Тем не менее, несмотря на это, мякоть плода на удивление вкусна и дает хорошее сочетание сладкого и кислого.
Фрукты в основном едят в свежем виде, хотя есть несколько других применений, таких как приготовление джемов и желе из фруктов.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..