Найти тему

Борщ. Классический рецепт. Съедаем моментально.

У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо.

По словам моего мужа - моё коронное блюдо - это борщ :)

В меру жирный и достаточно сытный.

Для приготовления бульона я не использую косточки. Всегда беру нежирное мясо говядины, свинины или курицы.

P.S. Более насыщенный по вкусовым качествам получается говяжий борщ.

Ингредиенты:

- мясо 400 гр.
- картофель 2-3 шт.
- свёкла 1 шт.
- капуста белокочанная 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 4-5 ст.л.
- соль
- сахар 1 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- лавровый лист
- перец горошком + чёрный молотый перец
-2

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон (мясо не разделываем, доводим до полуготовности, вынимаем).

2. Пока остывает мясо - чистим овощи.

3. Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон.

4. Свёклу, морковь трём на средней тёрке. Капусту шинкуем. Лук и чеснок мелко режем.

-3

5. На сковороду с растительным маслом отправляем свёклу, лук и морковь.

6. Мясо к этому времени уже остыло. Режем его на куски и добавляем обратно в кастрюлю. Солим.

7. Когда зажарка подрумянится - добавляем на сковороду томатную пасту, чеснок, уксус, сахар и немного молотого перца. Хорошенько перемешиваем и тушим ещё пару минут.

8. Загружаем в кастрюлю капусту и зажарку.

9. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

10. После закипания ждём 5 минут. Добавляем лавровый лист и 3-4 горошины перца.

11. Варим ещё минут 10-15.

12. Подаём со сметаной и зеленью.

СОВЕТЫ:

* Чеснок мелко режем ножом, а не пропускаем через чеснокодавилку (таким образом он даст более насыщенный вкус и аромат)

* Свежую зелень всегда добавляю непосредственно в тарелку перед подачей.

Если добавить её в конце варки в кастрюлю - вкус и аромат будут минимальные.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются