Найти в Дзене

Одним из условий вступления Турции в Европейский союз было прекращение употребления в пищу этих субпродуктов.

Все знают, что Турция стоит в очереди на полноценное вступление в ЕС уже много лет. Там очень много условий разного политического и финансового характера. И есть, что касается непосредственно еды. Чтобы Турция соответствовала принципам и нормам ЕС, они требуют отказаться от употребления блюда называемого в Турции kokorec, по причине того, что считают его не здоровым.

kokorec
kokorec

В ЕС было запрещено продавать субпродукты для приготовления еды на основании того, что они вредны для здоровья человека. В Греции тоже готовили такое блюдо, но потом его запретили.

В Турции любят субпродукты, но самое главное для такой еды это хорошая гигиена и обработка. Кафе и рестораны где готовят эту еду очень тщательно проверяют санитарные и эпидемиологические службы, особенно, что касается уличной еды.

Люди стали возмущаться, они не хотели отказываться от своих кулинарных предпочтений. Турецкие доктора выступали и уверяли , что такая еда при правильном приготовлении, очень даже полезна.

Блюда готовятся разные. Из кишечника коровы или овцы делают шашлык, готовят субпродукты индейки, требуху, суп из рубца, голову барана.

Самое популярное и любимое шашлык. Приготовленный шашлык едят с перцем, маринованными огурцами и помидорами.

так готовят шашлык
так готовят шашлык

Кишечник очищают снаружи и внутри, а затем обвивают им вертел. Шашлык готовят в подвешенном состоянии на вращающемся барбекю. После жарки его нарезают и подают со специями. Обычно это острый красный перец, тмин и орегано.

шашлыки kokorec
шашлыки kokorec

На сегодняшний день ресторанный бизнес Турции, производство и логистику субпродуктов привели к европейским стандартам. Безопасность для здоровья и гигиеническую чистоту рестораторы гарантируют.

kokorec
kokorec

#турция #еда

Еда
6,93 млн интересуются