Найти в Дзене

Что такое белый кофе?

Оглавление

Какой кофе вы любите?

Кто-то ответит: «Люблю крепкий черный». А слышали ли вы о белом?

А что это вообще такое «белый кофе»?

Это первый вопрос, который приходит в голову. Мы дадим подробный ответ, приведем примеры. И да, в этой статье мы не будем говорить о флэт уайт, который представляет собой особый метод заваривания.

Почему появился белый кофе?

Индустрия спешэлти кофе находится в постоянном движении. Сегодня потребителю предлагается невероятный ассортимент кофе со всего мира. И чтобы ваш продукт покупали, приходится соответствовать запросам, искать способы выделиться.

Белый кофе стал набирать популярность в кофейной индустрии, преимущественно благодаря спешелти сегменту
Белый кофе стал набирать популярность в кофейной индустрии, преимущественно благодаря спешелти сегменту

Раньше в моде была темная обжарка, потом наступила смена, но постепенно люди ушли с «темной стороны», отдав предпочтение «городскому обжариванию» (среднее). И вот сегодня во главу угла встал кофе еще более светлой обжарки, белый. Теперь вопросы: почему он белый (если на самом деле с белым цветом имеет мало общего) и как его сделать?

Все дело в (не) обжарке

Чтобы правильно понять, что такое белый кофе, нужно немного разобраться в обжарке зерен. Обжарка зёрен делится на 3 этапа:

1. Первый этап – эндотермическая или сушка. Во время нее бобы сохнут.

Кофе-бобы быстро меняют свой цвет на второй стадии, поскольку теряют влагу, из-за которой выглядят зелёными. Именно в это время (эндотермическая стадия) зерно извлекается из обжарочной машины. Так и получается «белый кофе», который по своей сути является «недожаренным». Каждая компания решала, в какой момент закончить обжарку.
Кофе-бобы быстро меняют свой цвет на второй стадии, поскольку теряют влагу, из-за которой выглядят зелёными. Именно в это время (эндотермическая стадия) зерно извлекается из обжарочной машины. Так и получается «белый кофе», который по своей сути является «недожаренным». Каждая компания решала, в какой момент закончить обжарку.

2. Этап подъёма. Тут происходит реакция Майяра, кофе становится светло-коричневым, появляются много разных приятных ароматов и запахов.

3. Этап развития, во время которой кофе еще более коричневеет, появляется жареный запах, оттенки ароматов шоколада, табака, специй.

Это вкусно?

Невозможно ответить на этот вопрос, не попробовав. Вы должны понимать, что он не может и не будет иметь вкус кофе в том виде, в каком мы привыкли. Слегка обжаренный кофе имеет «ореховый» вкус. Это наиболее часто встречающаяся характеристика тех, кто пробовал белый кофе.

-3

Каждый человек, вероятно, придет к своим собственным выводам по поводу вкуса и аромата. Попробуйте сами.

А как насчет горечи?

Это тоже неоднозначная картина. Сторонники белого кофе сравнивают его с темными жареными зернами, которые более горькие. Однако бобы средней обжарки могут быть очень мягкими и сладкими. В этом вопросе задействовано так много факторов, что трудно однозначно оценить: больше ли горечи в белом кофе или меньше.

Так что же такое «белый кофе» на самом деле?

Белый кофе – это мода, блестящий способ стимулировать продажи для очень умных обжарщиков, которые знают, как мыслить нестандартно. Надолго ли вошел он в моду и как долго продержится на пике? Время покажет.

Пробовали белый кофе?

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе  LEBO !

Instagram  |  Facebook  |  VK.com  |  YouTube  |  OK

Еда
6,93 млн интересуются