Найти тему
Читатель

Торт Богема

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 

● Яйца 3 шт.

● Сахара 1 ст.

● Сметана 1 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Мука 1–1,5 ст.

● Гашеная сода 1 ч. л.

● Какао 2 ст. л.

● Соль по вкусу

Для крема: 

● Сливочное масло 200 г

● Молоко 1 ст.

● Сахар 1,5 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Манная крупа 3– 4 ст. л.

● Лимон 1 шт.

Для декора: 

● Белый шоколад 100 г

● Черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.

Еда
6,93 млн интересуются