ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 котлет из баранины
- По 2 чайные ложки молотой куркумы и копченой паприки
- морская соль и молотый перец
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1,5 см
- оливковое масло
Приправы с травами:
- 1 чашка грубо нарезанных листьев рукколы
- ⅓ упакованных стаканов петрушки и мяты
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка сахарной пудры
Для подачи:
- 1 чашка густого простого йогурта
- 400-граммовая оловянная коричневая чечевица, высушенная и промытая
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная мята, укроп и обжаренные семена кунжута
Готовка:
Посыпать котлеты с обеих сторон смешанными специями и приправить солью. Смажьте обе стороны кружков баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Нагрейте большой сотейник с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и нежности. Отложите в сторону.
Нагрейте в сковороде еще немного оливкового масла и готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо, или пока не приготовите их по своему вкусу.
Приправа травами:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.
Для подачи:
Выложите йогурт на сервировочное блюдо и сверху положите чечевицу, баклажаны и котлеты. Сверху выложите ложку приправы, красный лук, зелень и семена кунжута.