Найти тему
Кулинарный Блог

Котлеты из баранины с чечевицей, баклажанами и свежими травами

Добавьте свежести к любимому киви с помощью этого травяного блюда - сочных котлет из баранины  с золотистыми баклажанами, чечевицей и ароматными травами
Добавьте свежести к любимому киви с помощью этого травяного блюда - сочных котлет из баранины с золотистыми баклажанами, чечевицей и ароматными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 котлет из баранины
  • По 2 чайные ложки молотой куркумы и копченой паприки
  • морская соль и молотый перец
  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1,5 см
  • оливковое масло

Приправы с травами:

  • 1 чашка грубо нарезанных листьев рукколы
  • ⅓ упакованных стаканов петрушки и мяты
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка сахарной пудры

Для подачи:

  • 1 чашка густого простого йогурта
  • 400-граммовая оловянная коричневая чечевица, высушенная и промытая
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная мята, укроп и обжаренные семена кунжута

Готовка:
Посыпать котлеты с обеих сторон смешанными специями и приправить солью. Смажьте обе стороны кружков баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Нагрейте большой сотейник с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и нежности. Отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде еще немного оливкового масла и готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо, или пока не приготовите их по своему вкусу.

Приправа травами:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.

Для подачи:

Выложите йогурт на сервировочное блюдо и сверху положите чечевицу, баклажаны и котлеты. Сверху выложите ложку приправы, красный лук, зелень и семена кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются