Праздничные уникальные пункты меню сети китайских бистро PF Chang's включают коктейль «Red Lantern» и десерт «Fire&Ice». Коктейль «Красный фонарь» снова возвращается в меню после того, как в прошлом году он стал фаворитом среди фанатов китайской кухни. В коктейль входят водка Reyka, ликер Solerno, красный апельсин, ананас и лимон, и подается напиток в светящемся стакане.
Десерт «Огонь и лед» отличает то, что его подача сопровождается пылающим шоу, чтобы гости могли сполна насладиться не только вкусом, но и зрелищным представлением. Сам декадентский десерт представляет собой хлебный пудинг с ванильным мороженым, заключенный в шоколадную оболочку.
Наряду с этими блюдами, бистро и рестораны PF Chang’s также предлагают корейские обертки с салатом Bulgogi, пельмени с лобстером и маслом мисо, утку по-пекински и коктейль «Восходящий дракон». Все заведения к празднику изысканно украшены красными фонарями, символизирующими приход весны и добрые пожелания на будущее, как это делается на фестивалях фонарей в Азии. Другие предложения бистро включают:
Лапша с креветками
В китайской традиции рыба символизирует удачу, а длинная нерезанная лапша – долгую жизнь, особенно когда ее подают во время Лунного Нового года. Каждая миска лапши включает намерения, с которыми мы должны жить каждый день, во всех сферах нашей жизни.
Это проверенная веками концепция: когда каждое действие, выбор и слово имеют цель, совершаются великие и значимые дела. Это и есть само определение цели. Новый год – время обновления, когда эта идея выходит за рамки культур. Те, кто празднует китайский Новый год, закрывают к этой дате все свои неоконченные дела и расплачиваются с долгами, чтобы принести в новый год богатство и удачу.
Монгольская говядина
Легенда гласит, что, когда Монгольская империя была на пике своего развития, почти 1000 лет назад, именно Чингисхан и его армия дали миру то, что мы теперь знаем как монгольскую говядину.
В конце долгого и тяжелого дня битвы монголы разводили большой костер и использовали свои щиты как сковороды, поскольку они считали, что пищу нельзя готовить прямо на огне. При жарке туши коровы или яка они использовали свои мечи, чтобы переворачивать мясо и даже есть ими. Отправляясь в поход, воины брали с собой чеснок и лук, чтобы придать вкус мясу, вместе со специальным сладким соусом, рецепт которого был известен только монголам.
И хотя мы знаем, что такая трактовка – всего лишь легенда, это звучит намного веселее, чем реальная правда о «монгольской говядине» (которая на самом деле не из Монголии, как и знаменитое «монгольское барбекю»). Независимо от происхождения, это одно из самых продаваемых блюд с того дня, как бистро открыло свои двери в 1993 году.
Праздник Будды
Для вегетарианцев бистро предлагает чашу Будды, в которую входят тофу, стручковая фасоль, грибы шиитаке, брокколи, морковь, а вкус овощам добавляют приправа «Пять специй» и пикантный соус. Или же попробуйте блюдо Ма По Тофу – шелковый тофу с острым соусом из красного чили и брокколи на пару.
О сети PF Chang's
Основанный в 1993 году Филипом Чиангом и Полом Флемингом, PF Chang's является первым всемирно признанным китайским рестораном, в честь 2000-летней традиции приготовления с использованием вока, который является главным центром впечатлений гостей.
С момента основания повара PF Chang’s ежедневно сами скручивают дим-сам, вручную нарезают все овощи и мясо, используют собственные соусы и готовят каждое блюдо исключительно в воке. Сегодня у PF Chang's более 300 ресторанов по всему миру, включая 25 стран и аэропорты США.