Мой ШАШЛЫК АССОРТИ. На Кавказе вот такой шашлык очень ценится и всегда он присутствует на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Баранина-1,5кг.
Говядина-1,5кг.
Куриная грудка-1кг.
Овощи-1кг.
Картошка-0,5кг.
Грибы шампиньоны-0,5кг.
Способ приготовления:
Вечером, накануне, нужно замариновать мясные продукты.
Маринады разные бывают, вот я мариную в луковом маринаде.
По вкусу соль и специи втираю в куски мяса и перемешиваю хорошо баранину и говядину.
Очищают много лука и режу их произвольно. Затем утопаю в луке мяса, накрываю плёнкой и отношу до следующего вечера на холод или ставлю в холодильник.
Курицу солю, перчик и отдельно мариную в майонезе, луке, специи и острой аджике и тоже ставлю в холод.
Далее подготавливаю овощи и картошку на следующий день: мою, перчу, солю.
Подошло время жарить шашлык. Используем древесный уголь, нанизываем мяса, овощи по очерёдно на шампуры и отправляем на огонь. Переворачивать нужно через каждые 5 мин. И на готовку уходит 30 мин. Подаётся, посыпав с тонко нарезанным в колечки луком с укропом и уксусом.
Шашлык-ассорти готов. Он получился очень сочным, мягким и ароматным.
Готовьте с удовольствием, настроением и любовью.
С вами была Римма с Нальчика. До встречи!