Найти в Дзене
Римма Журтова

ШАШЛЫК-АССОРТИ

Мой ШАШЛЫК АССОРТИ. На Кавказе вот такой шашлык очень ценится и всегда он присутствует на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

Баранина-1,5кг.

Говядина-1,5кг.

Куриная грудка-1кг.

Овощи-1кг.

Картошка-0,5кг.

Грибы шампиньоны-0,5кг.

Способ приготовления:

Вечером, накануне, нужно замариновать мясные продукты.

Маринады разные бывают, вот я мариную в луковом маринаде.

По вкусу соль и специи втираю в куски мяса и перемешиваю хорошо баранину и говядину.

Очищают много лука и режу их произвольно. Затем утопаю в луке мяса, накрываю плёнкой и отношу до следующего вечера на холод или ставлю в холодильник.

Курицу солю, перчик и отдельно мариную в майонезе, луке, специи и острой аджике и тоже ставлю в холод.

Далее подготавливаю овощи и картошку на следующий день: мою, перчу, солю.

Подошло время жарить шашлык. Используем древесный уголь, нанизываем мяса, овощи по очерёдно на шампуры и отправляем на огонь. Переворачивать нужно через каждые 5 мин. И на готовку уходит 30 мин. Подаётся, посыпав с тонко нарезанным в колечки луком с укропом и уксусом.

Шашлык-ассорти готов. Он получился очень сочным, мягким и ароматным.

Готовьте с удовольствием, настроением и любовью.

С вами была Римма с Нальчика. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются