Найти тему
Кухня без границ

В магазин завезли диковинную заморскую рыбу — «Альфонсино». Купила, попробовала, делюсь впечатлением

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃 !

Недавно к нам в магазин завезли новую для меня заморскую рыбешку, да еще и по акции.

Рыба, сверху ну очень красная, а внутри сразу видно, что мясо красивого белого цвета.
Рыба, сверху ну очень красная, а внутри сразу видно, что мясо красивого белого цвета.

Признаться честно, я такой еще не видела: необыкновенно яркая и очень красивая. Одним словом я не удержалась и решила попробовать, а заодно и вам рассказать о своей находке.

Как экономный покупатель, я конечно же была рада, тому , что рыба продавалась уже без головы, но вот любознательность моя осталась категорически неудовлетворенной. Но ведь интересно, как выглядит это чудо целиком, правда!?

Поэтому, как только я пришла домой — сразу же загуглила этого «альфонсино» и вот, что мне удалось узнать:

Фото fishbiosystem.ru
Фото fishbiosystem.ru

Эта рыба относится к бериксам — берикс обыкновенный или брикс альфонсино. Отличается характерным красноватым окрасом (особенно красные у рыбы плавники и хвост).

Распространена она в тропичесиких и умеренных широтах Тихого океана и ее отлов приходится как раз на зимний период: с декабря по апрель. Достигают они.... Хотите помотреть?

Кстати, в Японии эту рыбу называют  киммэдай, что буквально означает. «златоглазая рыба» Фото : voyagerfishing.com
Кстати, в Японии эту рыбу называют киммэдай, что буквально означает. «златоглазая рыба» Фото : voyagerfishing.com

Альфонсино может вырасти до 70 см ( вес рыбины при этом достигает от 2 до 3 кг.). Живет на глубине 100-150 м.

Википедия и все остальные источники говорят, что мясо это рыбы — кладезь микроэлементов, белка, витаминов и полинасыщенных кислот. А мясо у нее отличается особой сочностью и нежностью.
Информация с сайта fish-ug.ru

Одним словом, говорят, что эта рыба так хорошо, что пользуется популярностью в премиальных ресторанах мира.

Я, признаться честно, по таким ресторанам не хожу, поэтому еще больше порадовалась своему удачному "улову. Хоть знать теперь буду, что за рыба такая диковинная! Сейчас быстренько расскажу, как я ее приготовила и поделюсь нашими впечатлениями.

Приготовление «Альфонсино»

-4
Я купила три вот таких ребешки. Две из них весили +/* 260 гр и одна 220. Продавалась эта рыбка ,как я уже говорила без головы и была практически почищена от чешуи. Оставалось только тщательно помыть и вычистить брюшко.
-5

Брюшко совсем маленькое, но повозиться немного пришлось, потому что пленочки держались очень крепко.

Вот с плавниками и хвостом я поступила против всяких правил. Можете меня сразу забрасывать тапками, но я пожалела их вырезать. Очень хотелось посмотреть, какого они будут цвета после приготовления. Поэтому для первого раза я решила их оставить.

Листайте галерею по стрелочкам вправо🡺 🡺 🡺, рассматривайте фото и не забывайте читать комментарии под ними. ⬇️ ⬇️ ⬇️

Рыба приготовилась за 25 минут ( 15 под фольгой и 10 без нее). Но я немного отщипнула, еще когда снимала фольгу, и сразу поняла, что соли для такого мяса оказалось очень мало. Поэтому сразу же полила ее еще и соевым соусом.

Дождалась полной готовности подала на стол "по-правильному": с салатом и белым вином. Дело было в субботу, поэтому можно было себя побаловать.

Ну а теперь о впечатлениях! ⬇️⬇️⬇️

-7

❤️‍🔥Мясо — действительно премиум!!!! Филе просто безупречно! Белое, нежное, необыкновенно сочное, но при этом не водянистое, а плотное, как курятина или индейка. Оно, как белый лист бумаги, на нем можно рисовать любые вкусы и оттенки!

Правда, в нефилейной части рыбки попадаются косточки, но этот минус не сильно вредит общему впечатлению от рыбы.

Нам этот «Альфонсино» однозначно понравился, и я теперь обязательно буду покупать эту рыбу и вам тоже очень советую.

Но пожалуй есть пара нюансов! В следующий раз:

  1. ✔️я приготовлю для этой рыбы какой-нибудь соус с ярким вкусом. Например, имбирно-соевый или что-то вроде этого. Потому что мясо просто тает во рту и хочется получить больше вкусовых ощущений, чем просто соль и специи.
  2. ✔️да, и плавники, конечно, тоже впредь буду вырезать. А вот хвостик смотрелся красиво — укорочу, но оставлю)

Пробуйте на здоровье! Буду рада рада, если статья была вам полезной и вы поддержите ее лайками ❤️‍ и комментариями💬! Приглашаю вас подписаться на мои каналы в Яндекс Дзен, YouTube, Instagram.

Еда
6,93 млн интересуются