Сегодня я приготовлю праздничную курицу в духовке на банке или бутылке.
Такая курица станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
-Что нам нужно:
-Целая курица
-Бутылка или банка на которую налезет курица
-Чеснок
-Масло растительное
-Приправы: перец свежемолотый, французские травы сушеные, немного куркумы и пачка сушёного чеснока
Начнём с того что помоем курицу и почистим чеснок.
Дальше нужно взять стеклянную банку или бутылку на которую налезет курица и отодрать этикетки чтобы не горели.
Наполним бутылку водой и закинем в неё несколько зубчиков чеснока для аромата.
Надеваем курицу на банку.
Теперь приправы.
Чтобы приправы хорошо держались на курице смешаем их с маслом до консистенции жидкой сметаны. Берите больше сухого чеснока и совсем не немного куркумы, дальше берите любые другие специи. Дадим настояться смеси и пропитать масло ароматом.
В это время нужно заткнуть горло курицы зубочистками чтобы пар не выходил а пропаривал курицу.
Ещё нужно обмотать концы крылышек фольгой чтобы не горели.
Вся фишка этого рецепта в паре который готовит курицу и оставляет её очень сочной.
Обмазывает с помощью кулинарной кисточки курицу смесью приправ. Наливам на противень много воды и ставим В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. НЕ В ГОРЯЧУЮ. Еслиб поставить в раскалённую духовку банка лопнет сразу.
Готовим курицу 2 часа с момента погружения её в холодную духовку.
Если в протвине испарилась вся вода нужно подлить КИПЯТКА.
Спустя 2 часа наслаждаемся невероятно сочной курочкой
Эта курица прекрасна во всём.
Важные правила приготовления:
-Контролируйте чтобы банка не лопнула
-Готовить 2 часа
-Подливать воду в протвень