Найти в Дзене
ЛайтКухня

Самая сочная курица в духовке. Это единственный способ получить такую сочность.

Сегодня я приготовлю праздничную курицу в духовке на банке или бутылке.

Такая курица станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

-Что нам нужно:
-Целая курица
-Бутылка или банка на которую налезет курица
-Чеснок
-Масло растительное
-Приправы: перец свежемолотый, французские травы сушеные, немного куркумы и пачка сушёного чеснока

Начнём с того что помоем курицу и почистим чеснок.

Дальше нужно взять стеклянную банку или бутылку на которую налезет курица и отодрать этикетки чтобы не горели.

Наполним бутылку водой и закинем в неё несколько зубчиков чеснока для аромата.

Надеваем курицу на банку.

Теперь приправы.

Чтобы приправы хорошо держались на курице смешаем их с маслом до консистенции жидкой сметаны. Берите больше сухого чеснока и совсем не немного куркумы, дальше берите любые другие специи. Дадим настояться смеси и пропитать масло ароматом.

В это время нужно заткнуть горло курицы зубочистками чтобы пар не выходил а пропаривал курицу.

Ещё нужно обмотать концы крылышек фольгой чтобы не горели.

-2

Вся фишка этого рецепта в паре который готовит курицу и оставляет её очень сочной.

Обмазывает с помощью кулинарной кисточки курицу смесью приправ. Наливам на противень много воды и ставим В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. НЕ В ГОРЯЧУЮ. Еслиб поставить в раскалённую духовку банка лопнет сразу.

Готовим курицу 2 часа с момента погружения её в холодную духовку.

Если в протвине испарилась вся вода нужно подлить КИПЯТКА.

Спустя 2 часа наслаждаемся невероятно сочной курочкой

-3

Эта курица прекрасна во всём.

Важные правила приготовления:
-Контролируйте чтобы банка не лопнула
-Готовить 2 часа
-Подливать воду в протвень

Еда
6,93 млн интересуются