Надоела банальная квашеная капуста? Тогда можно приготовить из неё салат, очень полезный и вкусный, богатый витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
3 яблока
1 болгарский перец
1 луковица
2 морковь
пучок зеленого лука или чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
поваренная соль
Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сметаны или йогурта
2 ст. ложки сухого белого вина
1 ч. ложка сахара
Сначала нарежем квашеную капусту (сильно отжимать не нужно). И переложим её в миску.
Добавим мелко нарезанный лук, нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец, тертую морковь, нарезанные мелкими кусочками яблоки и смешаем всё это с лимонным соком.
Хорошо взобьем все ингредиенты для заправки и смешаем с овощами. Дадим постоять около 30 минут, и можно подавать к столу.
Перед подачей притрусим мелко нарезанным зеленым луком или чесноком.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал с простыми и вкусными рецептами!