Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Блинный торт "Цитрус"

Оглавление
Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт!
Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт!

Ингредиенты для «Блинный торт "Цитрус"»:

Блины:

Крем:

Цитрусовая прослойка:

Оформление:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Блинный торт "Цитрус"»:

-2

Для торта нам понадобится 18-20 шт. блинчиков. Я сначала приготовила тесто на пол порции блинов, НО! Предупреждаю сразу - готовить на полную порцию, рассчитывайте, что ваши домочадцы прибегут на умопомрачительный запах, да и торт красивее, когда он повыше! На фото показаны продукты на 1/2 порции, значит все удваиваем.
П. С. В ингредиентах количество продуктов указано для полной порции.

-3

В теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо и дрожжи, все хорошо взбить венчиком.

-4

В миску с мукой влить половину молочной смеси о очень хорошо взбить венчиком.
Совет №1: При таком способе нет абсолютно никаких комочков, и процесс проходит гораздо быстрее.

-5

Добавить остальную молочную смесь, взбить и оставить в тепле на 15 минут. Через 15 минут добавить масло, взбить и добавить ваниль, освободив ее от стручка. На фото видно черные точечки.
Если у вас нет ванильного стручка, то вместо сахара добавьте в тесто 2 ст. л. ванильного сахара.
Совет №2: Масло лучше добавить позже, оно тормозит процесс соединения жидкости и муки, тесто получается забитым, а блинчики вкуснее пышные!

-6

Совет №3: Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде, чем выше температура, тем дырчатее блинчики!

-7

Вот такие они получились. Блины складываем стопочкой и ничем не смазываем. Муж прибежал на запах, пришлось поделиться!

-8

Крем:
Пастообразный творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему растопленный белый шоколад и цедру, взбить миксером.

-9

Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. Если любите более слаже, то смело добавляйте еще пару ложек пудры.

-10

Соединить с творожной массой и взбить миксером.

-11

Цитрусовая прослойка:
Цитрусовые очень хорошо вымыть теплой водой и щеткой. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут.

-12

Порезать на кусочки вместе с цедрой, удалив косточки и пробить в блендере вместе с медом. Получилось 300 грамм.
Кстати, я пожалела, что не сделала больше цитрусовых с медом, так вкусно, да и полезно, профилактика от гриппа ммммм... осталась маленькая баночка...

-13

Сборка:
Поместить блин на блюдо и смазать его кремом.

-14

Точно также поступить с остальными блинами.

-15

Когда используете половину блинов, очередной блин смажьте цитрусовой прослойкой.

-16

Смазать бока и верх оставшимся кремом.

-17

Совет №4: Поместить торт в кулинарное кольцо и затянуть его потуже. Поместить в холодильник на пару часов. Так мягкий блинный торт сохранит более красивую форму, слои будут ровные и одинаковые.
Совет №5: Чтобы легче освободить торт от формы обдуйте ее снаружи феном.

-18

Оформление: 150 г шоколада натереть и оформить им верх и бока торта.
Верх оформить тонко нарезанными, сложенными вчетверо апельсинами и шоколадными украшениями.

-19

Разрез. Вкус торта очень напоминает Мокрый наполеон.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!