Здравствуйте, дорогие читатели!
А сегодня рубрика "Полезные советы"))
Эту статью можно было бы уместить всего в одно предложение, но ведь так не интересно, правда?))
Нынешнее поколение черпает всю информацию из интернета. Все полезные советы, лайфхаки, бытовые фишечки - всë это пестрит и тут и там и многие совсем несправедливо пишут, мол, как это мы в советское время то выросли без всех этих советов?!
А вот вам шах и мат, товарищи:
В 1959 году была напечатана "Книга полезных советов" Тиражом 100 тысяч экземпляров.
Думаю, что подобную многие видели, ибо кочевала она из рук в руки, из семьи в семью. Даже сейчас некоторые экземпляры можно приобрести на авито.
Там собрана информация на все случаи жизни! От бытовых советов типа, как помыть посуду, зашить штаны, отбелить вещи и до воспитания ребенка. Акцент, конечно, на женское население, но и аналоги для мужчин так же были в продаже.
Это настоящий кладезь лайфхаков!
А теперь вернëмся к теме поста))
Иногда так случается, что по дороге от магазина до дома, из-за неаккуратности бьются яйца, ну или трескаются.
Если прям раздавилось яйцо, то конечно выбрасываю, а если треснуло немного, то только на жарку.
Но в этой книге я вычитал совет, как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло))
Все гениальное просто!))
Варить нужно в соленой воде, и будет вам счастье!))
Что ж, осталось только проверить совет в деле, у меня как раз есть одно такое "бракованное" яйцо:
Всё получилось более чем хорошо, на мой взгляд, советы со времён СССР работают и по сей день!))
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))