Всем привет! Сегодня приготовим что-то вкусное, а именно говядину в перечном соусе. Мммм, никто не устоит.
Для приготовления нам понадобится:
- 600 г говяжьей вырезки
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 500 г мелко нарубленных костей
- 1 нарезанная луковица
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 500 мл красного вина
- 500 мл куриного бульона
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 10 г зеленого перца горошком
- 25 мл густых сливок
- Соль, перец
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Смотрите также наше видео: салат "Студенческий " за 49 рублей
- Очисти вырезку от пленок и на время отложи. Поставь большую кастрюлю на сильный огонь. Налей две ложки масла, а когда оно начнет дымиться, положи кости и обжарь их до коричневого цвета. Добавь нарезанный лук, а когда он слегка обжарится - винный уксус. Доведи до кипения и готовь до тех пор, пока жидкость не превратится в густой сироп.
- Теперь добавь красное вино, доведи до кипения, а затем влей куриный бульон. Снова доведи до кипения, добавь тимьян, лавровый лист и чеснок. Сними пену и оставь вариться на медленном огне на час. Затем процеди через мелкое сито.
- Заранее разогрей духовку до 200 °С. Вырезку натри солью и перцем. Поставь сковородку на средний огонь, влей 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет дымиться, обжарь на нем говядину до коричневого цвета, затем поставь сковородку в духовку. Если хочешь мясо с кровью, оставь в духовке на семь минут, для средней прожарки потребуются все десять.
- Вываренный соус поставь на медленный огонь. Посоли, поперчи и добавь истолченный зеленый перец, затем смешай полученный соус со сливками.
- С огня не снимай, чтобы соус оставался теплым, но и не давай ему кипеть, иначе свернется.
- Когда говядина будет готова, выложи ее на тарелку, предварительно тарелку подогрев, и подержи в теплом месте примерно пять минут. Затем разрежь мясо на порции.
На подогретые тарелки налей немного соуса, сверху положи по куску мяса. В дополнение можно подать картофельные чипсы собственного производства и стручковую фасоль.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами экономить проще!
Читайте также: Полезную, дешевую, но недооценённую рыбу назвали в Роскачестве.
Интересное видео: Премиальная тушенка из К&Б. Открываем, взвешиваем, пробуем