Найти в Дзене

Тефтели с поливкой

Оглавление
*рецепт чуточку ниже, после опроса*
*рецепт чуточку ниже, после опроса*

Рецепт

Ингредиенты

Тефтели:

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис сырой - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Подлива:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1 шаг. Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

2 шаг. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, я тру его на терке.

3 шаг. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

4 шаг. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

5 шаг. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

6 шаг. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

7 шаг. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

8 шаг. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

9 шаг. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются