Рецепт
Ингредиенты
Тефтели:
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис сырой - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - 10 г
Подлива:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1 шаг. Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2 шаг. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук, я тру его на терке.
3 шаг. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
4 шаг. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
5 шаг. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
6 шаг. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
7 шаг. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
8 шаг. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
9 шаг. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.