Данный стандарт действует на продукцию из шпика, выпускаемую в охлажденном или замороженном состоянии, предназначенную для продажи в торговле, на предприятиях общепита и изготовления мясных продуктов.
Классификация
Продукция из шпика бывает разных типов в зависимости от направления применения:
- Для изготовления мясных продуктов.
- Для реализации и сети общепита.
Для производства продукции из шпика нельзя использовать такое сырье, как:
- Полученное от хряков.
- Замороженное больше одного раза.
- С пожелтевшей жировой тканью, обладающей признаками осаливания и мажущейся консистенцией.
Замороженная продукция из шпика для изготовления мясной продукции должна производиться из охлажденного сырья.
Маркировка
В маркировке следует указывать следующие дополнительные сведения:
- Название продукции из шпика, с указанием термического вида (охлажденный, замороженный).
- Название и местоположение производителя и индивидуального предпринимателя (юридический адрес, включая государство, и, при несовпадении с юридическим, адрес изготовления).
- Торговая марка изготовителя (если имеется).
- Вес нетто (для фасованного товара).
- Пищевую ценность.
- Указание: "Упаковано под вакуумом" (при применении вакуума).
- Обозначение данного стандарта.
- Сведения о подтверждении соответствия.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru