Найти тему

Технические условия на продукцию из шпика

Данный стандарт действует на продукцию из шпика, выпускаемую в охлажденном или замороженном состоянии, предназначенную для продажи в торговле, на предприятиях общепита и изготовления мясных продуктов.

Классификация

Продукция из шпика бывает разных типов в зависимости от направления применения:

  • Для изготовления мясных продуктов.
  • Для реализации и сети общепита.

Для производства продукции из шпика нельзя использовать такое сырье, как:

  • Полученное от хряков.
  • Замороженное больше одного раза.
  • С пожелтевшей жировой тканью, обладающей признаками осаливания и мажущейся консистенцией.

Замороженная продукция из шпика для изготовления мясной продукции должна производиться из охлажденного сырья.

Маркировка

В маркировке следует указывать следующие дополнительные сведения:

  • Название продукции из шпика, с указанием термического вида (охлажденный, замороженный).
  • Название и местоположение производителя и индивидуального предпринимателя (юридический адрес, включая государство, и, при несовпадении с юридическим, адрес изготовления).
  • Торговая марка изготовителя (если имеется).
  • Вес нетто (для фасованного товара).
  • Пищевую ценность.
  • Указание: "Упаковано под вакуумом" (при применении вакуума).
  • Обозначение данного стандарта.
  • Сведения о подтверждении соответствия.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,23 млн интересуются