Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Очень вкусный заливной пирог-улетает за минутку от первого кусочка до последней крошки)

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного, очень вкусного пирога. Он действительно улетает со стола за считанные минуты. Я еще не помню случая, чтобы пирог остался на второй день.

К тому же, его несомненный плюс в том, что не нужно долго вымешивать тесто, а затем настаивать его. Тут все очень просто-перемешал ингредиенты, подготовил начинку, выложил в форму и уже через 30 минут можно садиться чай пить))

Но в этот раз я этот пирог готовила не просто так, а на Китайский новый год. Мы как правило его не отмечаем, нам двух своих хватает, просто в этом году он удачно выпал на пятницу, так что нашелся отличный повод собраться с родными и близкими за круглым столом.

Собирались у меня дома, поэтому и главные угощения были на мне. И тут я очень удачно вспомнила про этот рецепт. Давненько мы его не пекли, а зря)

Такие заливные пироги просто находка и палочка выручалочка - можно их приготовить и с зелёным луком с яйцом, рыбные с рисом, с рисом и яйцом, капустный, мясной и конечно же и сладкие!) Экспериментируйте, на здоровье, как говорится)))

Наш несомненный фаворит -это пирог с картофелем и рыбой, а вернее рыбными консервами)

Ну что ж, давайте не будем ходить вокруг да около, а уже наконец приступим к приготовлению пирога)

Нам понадобится:

  • мука пшеничная-400 гр.;
  • сметана (у меня 15%)-300 гр.;
  • кефир-200 мл;
  • яйца-3 шт.;
  • соль-1ч.л.;
  • разрыхлитель-1ч.л.;
  • масло растительное-40 мл.;
  • сайра в собственном соку-2 банки;
  • 2 средних картофелины;
  • кунжут-для посыпки.

В первую очередь нам нужно заняться тестом. Для этого в миску добавляем кефир и сметану и мешаем венчиком:

-2

Туда же отправляем 3 яйцы, чуть-чуть соли, и хорошо взбиваем венчиком:

-3
-4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем растительное масло, после чего еще раз хорошенько мешаем тесто. Оно должно получиться примерно как на оладушки:

-5

Отставляем тесто в сторону и займемся начинкой. И параллельно ставим разогреваться духовку))

Открываем баночки с консервами, у меня это сайра и сардина. А вообще, можно взять любые консервы, какие Вам больше нравятся) Перекладываем рыбу на тарелку и хорошо разминаем вилкой, оставляя некоторые кусочки целыми:

-6

Картошку нужно нарезать очень тонко, чтобы она успела пропечься. Мне в этом помогает вот такой слайсер:

-7

Он шел в наборе с теркой для корейской моркови, классная штука, супертонко все нарезает)

-8

Картошку я слегка присолила и поперчила:

-9

Теперь берем форму, лучше круглую. У меня одноразовая. Покупала в Фикс-Прайсе. Очень удобно-приготовил и выкинул. Не нужно ничего замачивать и мыть)

Форму я ничем не смазываю, к ней ничего не прилипает. Если же сомневаетесь в своей форме, то можно смазать ее растительным маслом. Выливаю примерно 1/3 часть теста:

-10

На тесто выкладываю половину картофеля:

-11

Следом всю рыбу:

-12

И снова слой оставшегося картофеля:

-13

И выливаем оставшееся тесто:

-14

Отправляем будущий пирог в духовку на 15-20 минут. Тут нужно смотреть по своей духовке. Он должен быть почти готов. Посыпаем пирог сверху кунжутом и отправляем в духовку допекаться еще минут на 15-20.

Чтобы проверить готовность, можно проткнуть пирог зубочисткой, если картошка мягкая, а зубочистка выходит сухая, то пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. После чего можно подавать к столу:

-15

От души советую приготовить Вам такой вариант заливного пирога и уверяю, что равнодушным точно никто не останется)))

Готовьте с удовольствием!))))





Еда
6,93 млн интересуются