Всем привет!)))
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного, очень вкусного пирога. Он действительно улетает со стола за считанные минуты. Я еще не помню случая, чтобы пирог остался на второй день.
К тому же, его несомненный плюс в том, что не нужно долго вымешивать тесто, а затем настаивать его. Тут все очень просто-перемешал ингредиенты, подготовил начинку, выложил в форму и уже через 30 минут можно садиться чай пить))
Но в этот раз я этот пирог готовила не просто так, а на Китайский новый год. Мы как правило его не отмечаем, нам двух своих хватает, просто в этом году он удачно выпал на пятницу, так что нашелся отличный повод собраться с родными и близкими за круглым столом.
Собирались у меня дома, поэтому и главные угощения были на мне. И тут я очень удачно вспомнила про этот рецепт. Давненько мы его не пекли, а зря)
Такие заливные пироги просто находка и палочка выручалочка - можно их приготовить и с зелёным луком с яйцом, рыбные с рисом, с рисом и яйцом, капустный, мясной и конечно же и сладкие!) Экспериментируйте, на здоровье, как говорится)))
Наш несомненный фаворит -это пирог с картофелем и рыбой, а вернее рыбными консервами)
Ну что ж, давайте не будем ходить вокруг да около, а уже наконец приступим к приготовлению пирога)
Нам понадобится:
- мука пшеничная-400 гр.;
- сметана (у меня 15%)-300 гр.;
- кефир-200 мл;
- яйца-3 шт.;
- соль-1ч.л.;
- разрыхлитель-1ч.л.;
- масло растительное-40 мл.;
- сайра в собственном соку-2 банки;
- 2 средних картофелины;
- кунжут-для посыпки.
В первую очередь нам нужно заняться тестом. Для этого в миску добавляем кефир и сметану и мешаем венчиком:
Туда же отправляем 3 яйцы, чуть-чуть соли, и хорошо взбиваем венчиком:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем растительное масло, после чего еще раз хорошенько мешаем тесто. Оно должно получиться примерно как на оладушки:
Отставляем тесто в сторону и займемся начинкой. И параллельно ставим разогреваться духовку))
Открываем баночки с консервами, у меня это сайра и сардина. А вообще, можно взять любые консервы, какие Вам больше нравятся) Перекладываем рыбу на тарелку и хорошо разминаем вилкой, оставляя некоторые кусочки целыми:
Картошку нужно нарезать очень тонко, чтобы она успела пропечься. Мне в этом помогает вот такой слайсер:
Он шел в наборе с теркой для корейской моркови, классная штука, супертонко все нарезает)
Картошку я слегка присолила и поперчила:
Теперь берем форму, лучше круглую. У меня одноразовая. Покупала в Фикс-Прайсе. Очень удобно-приготовил и выкинул. Не нужно ничего замачивать и мыть)
Форму я ничем не смазываю, к ней ничего не прилипает. Если же сомневаетесь в своей форме, то можно смазать ее растительным маслом. Выливаю примерно 1/3 часть теста:
На тесто выкладываю половину картофеля:
Следом всю рыбу:
И снова слой оставшегося картофеля:
И выливаем оставшееся тесто:
Отправляем будущий пирог в духовку на 15-20 минут. Тут нужно смотреть по своей духовке. Он должен быть почти готов. Посыпаем пирог сверху кунжутом и отправляем в духовку допекаться еще минут на 15-20.
Чтобы проверить готовность, можно проткнуть пирог зубочисткой, если картошка мягкая, а зубочистка выходит сухая, то пирог готов.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. После чего можно подавать к столу:
От души советую приготовить Вам такой вариант заливного пирога и уверяю, что равнодушным точно никто не останется)))